环保资讯

电镀废水处理设备

电镀废水处理设备我公司自主研发的电镀漂洗废水处理技术可将电镀废水“变废为宝,通过膜法技术将电镀废水处理成可以回用到生产工艺中的净化水,膜法分离出的净化水经管道流入漂洗槽,而浓缩液返回生产线或回流到凝聚池再次参与生化处理过程。 我公司自主研发的膜法电镀废水回用且*技术已经过小试,中试试验,并已成功运用于电镀行业. 这项技术从根本上减少电镀企业的污染物排放量,并可达到节水的目的,基本实现电镀废水*,减轻电镀企业来自环评的压力。电镀废水处理设备采用:物理化学法、生物处理法、离子交换法、电解法等。以上方法处理电镀废水成本高、操作复杂、大量低浓度的有害污染物难处理等特点。

针对我国电镀行业废水的处理现状的统计和调查,广泛采用的主要有7不同分类的方法:

(1)化学沉淀法,又分为中和沉淀法和硫化物沉淀法。

(2)氧化还原处理,分为化学还原法、铁氧体法和电解法。

(3)溶剂萃取分离法。

(4)吸附法。

(5)膜分离技术。

(6)离子交换法。

(7)生物处理技术,包括生物絮凝法、生物吸附法、生物化学法、植物修复法。但都存在一定的弊端或严重的不合理性。

电镀废水处理装置在工作中运用的就是该工艺,电镀废水回用催化氧化工艺是对传统的化学氧化法的改进与强化,可以对范围很广的有机物进行无选择氧化,在必要的条件下将会使有机污染物矿化成二氧化碳和水,还可以使无机物氧化或转换。