固废治理

污水处理涡凹气浮设备

污水处理涡凹气浮设备主要有气浮箱体、涡凹曝气机、链式刮泥系统、浮渣收集和排泄系统、溢流出水系统、电控系统、配药罐,贮药罐、玻璃转子流量计、回流管道、环形操作台、加药泵。、

将“微气泡直接注入污水中而不需要事先进行溶气,然后通过散气叶轮把“微气泡均匀的分布于污水中,所以整个运行过程不会发生阻塞现象。涡凹气浮机主要由箱体、曝气机、刮泥系统等组成,不需要压力溶气、空压机和循环泵等设备。

它的作用是去除工业和城市污水中的油脂类、胶状物和悬浮固体,是一项优良的污水处理技术,通过特殊设计的散气叶轮将微气泡直接均匀的注入污水中而不需要通过复杂的溶气技术事先进行溶气,所以不会发生阻塞现象,具有设计合理,操作方便,运行经济可靠等特点。

污水处理涡凹气浮设备主要有气浮箱体、涡凹曝气机、链式刮泥系统、浮渣收集和排泄系统、溢流出水系统、电控系统、配药罐,贮药罐、玻璃转子流量计、回流管道、环形操作台、加药泵。

由于涡凹气浮机设备是利用曝气机底部散气叶轮的高速转动,在水中形成一个真空区,液面上的空气通过曝气机输入水中去填空,微气泡随之产生,这种工作原理产生的微气泡直径大而且数量少。涡凹气浮机设备在含油脂类废水的处理效果比加压溶气组合气浮好。

气浮沉淀一体机广泛应用于机械、化工、轻纺、交通、食品等行业,特别适用于油田钻井污水、油田回注水、炼油厂污水的处理。是因为该一体机采取了以下处理工艺:

气浮沉淀一体机的处理工艺采用了物理化学法。将化学法、气浮法、过滤吸附法等传统成熟工艺经过有机组合设计而成。具有工艺简单合理、适应性广、结构紧凑、运输安装方便、操作简便、性能稳定可靠的特点。对油水分离,悬浮物、COD、BOD的去除有很好的效果,一般废水经处理后都能达到排放标准。