生态旅游

预算近57亿 淮安市市区新建污水处理厂特许经营项目单一来源成交

12月14日,淮安市住房和城乡建设局关于淮安市市区新建污水处理厂特许经营项目单一来源成交公告发布,成交供应商是淮安市国联市政园林建设有限公司,成交金额:资本金回报率5.46%,融资利率4.0%。

项目预算金额56713万元,甲方授予乙方的特许经营权的期限为30年,其中建设期2年,运营期为28年。

本项目拟建设城市生活污水处理厂一座,规划用地面积59444.8 ㎡,建筑面积8390㎡。同时,本项目新建污水泵站一座承接圩北路与承德路泵站的污水,规模为5万吨/天,变化系数为 1.58,泵站最大设计流量为 3291m3/h;新建污水管网、再生水管线6586米。

采用单一来源采购方式原因显示,(一)本项目采用建设-拥有-运营模式(BOO),淮安市国联市政园林建设有限公司拥有项目土地使用权,产权归其所有,也由其运营。 (二)本项目属性符合国家和省特许经营相关政策,淮安市国有联合投资发展集团有限公司已取得3A认证,能够开拓更好的融资渠道。 (三)淮安市国联市政园林建设有限公司参与了前期调研和方案设计工作,可确保在政府规定的时间内完成,推动污水的集中收集处理。 (四)本项目需要资本运作能力强,能多元化实施业务的社会投资人参与到项目中,淮安市国联市政园林建设有限公司符合要求。

供应商淮安市国联市政园林建设有限公司成立于2021年10月8日,是淮安市国有联合投资发展集团有限公司的全资子公司,淮安国联集团是以淮安市城市资产经营有限公司为核心子公司,组建成立于2013年3月,是淮安市政府专属国有独资旗舰型企业集团。

淮安市住房和城乡建设局关于淮安市市区新建污水处理厂特许经营项目单一来源成交公告

一、项目编号:HAZC-2023100033-FS

二、项目名称:淮安市市区新建污水处理厂特许经营项目

三、成交信息:

供应商名称:淮安市国联市政园林建设有限公司

供应商地址:淮安经济技术开发区深圳路26-1号淮安国联集团4楼

成交金额:资本金回报率5.46%,融资利率4.0%

四、主要标的信息

名称:淮安市市区新建污水处理厂特许经营项目

采购范围:淮安市市区新建污水处理厂特许经营项目,详见单一来源谈判文件

采购要求:淮安市市区新建污水处理厂特许经营项目

履行期限:甲方授予乙方的特许经营权的期限为30年,其中建设期2年,运营期为28年。运营期自开始商业运营日起计算。

五、评审专家名单:朱群、薛传金、刘波。

六、公告期限:

自本公告发布之日起1个工作日。

七、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系:

(1)成交结果询问(质疑)事项联系人:梁工 电话:15052452276

(2)采购人联系人: 梁主任 电话:15396963445

(3)招标代理联系人:梁工 电话:15052452276

(4)采购人联系地址: 淮安市清江浦区青年路1号