生态旅游

邯郸市公民环保督察组助力大气污染治理

大气污染治理攻坚战_大气污染治理_大气治理污染治理措施

进入手机版,节省流量,享受美好体验

河北新闻网邯郸讯(记者陈铮通讯员赵振红)11月25日,邯郸市举行公民环境督导组启动仪式,组织2000名志愿者深入社区、学校、企业、农村、街巷等。监督大气污染治理,举报污染行为,宣传生态文明理念和环保知识,动员全社会参与和监督环境保护。

据介绍,为打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,共同建设宜居宜业宜游的繁荣美丽邯郸,构建全国动员的环保公众监督体系全员参与、生态共建、文明共享,邯郸市聘请橄榄绿、火柴慈善、水源、太行兄弟等优秀志愿服务团队志愿者及大学生2000人组成“公民环境督导组” ,并成立了“三大环保宣传讲师、生态文明倡导者、大气污染督导员”工作组。

为使公民环保督导团有效发挥支撑作用,邯郸市制定了《关于加强环境保护群众监督的办法》,建立健全工作机制和奖励机制,明确了活动内容并对志愿者进行专业培训。 根据活动安排要求,公民环保督察组不仅要做好污染督查和举报工作,还要做好宣传动员,动员更多群众积极参与环保保护,共同为大气治理和环境质量改善做出贡献。

邯郸市橄榄绿环保志愿者服务队队长孔媛媛表示,根据活动要求,在做好督导汇报的同时,注重宣传动员,部署了一系列国家、省、市有关大气污染防治的决定宣传政府对大气污染防治的态度、行动和决心,以及大气治理所做的工作、采取的措施和取得的成效,做好环境保护知识普及和环境保护的社会动员,动员更多人参与环境保护。

在授牌启动仪式上,赛事慈善组织负责人王猛代表公民环保督导组向全体志愿者提出,要努力当实践者、宣传者、引导者、引导者。环保工作督导员,从自己做起,从身边做起,从小事做起,绿色出行,低碳生活,用自己的言行影响身边的人,把绿色环保理念传播得更广更远。