生态旅游

环保部将对京津冀地区大气污染综合治理行动开展检查

新华社北京9月14日电(记者董军高晶)环境保护部将从京津冀及周边地区对2017-2018年秋冬季大气污染综合治理行动开展检查十五、全力做好秋冬季大气污染防治工作。 ,坚决打好蓝天保卫战。

这是记者14日从环保部获悉的情况。 此次检查工作将持续4个月、8轮次,共派出人员2480人。

近日,环境保护部会同有关部门和地方印发了重点问题攻坚方案,并制定了强化督察方案、督察方案、专项督察方案、量化问责规定、信息公开方案等6个配套文件。 、宣传计划,形成完善的“1+6”计划体系。

环保部部长李干杰在相关工作培训班上表示,“1+6”计划是一记“组合拳”。 重点区域为京津冀大气污染传输通道“2+26”城市; 重点时段为秋冬季、采暖期; 重点领域是“两松”,即松散煤炭和“分散污染”企业的管理,兼顾机动车、扬尘、矿山开发等管理; 关键问题包括重点领域问题,以及各地普遍存在的责任不清、压力传导不畅等问题。 到位等问题。

“我们打的是治理大气污染、改善环境质量的攻坚战,也是推进供给侧结构性改革、促进产业转型升级的攻坚战。” 李干杰说道。

环境保护部将公开检查情况、跟踪约谈、责任追究情况,接受社会监督和评价。 各地还将在媒体上公布督察组到场情况,鼓励公众通过“12369”环保热线、微信举报等方式举报相关问题。

京津冀大气治理_京津冀大气污染治理_京津冀大气环境质量现状