生态旅游

森林生态旅游专业应该学习哪些课程

大家一定都知道,一个好的专业可以给你带来很多好处。 想要知道学校的专业好不好,还需要了解专业。 为了帮助大家更加了解学校开设的专业,以下是老师对森林生态旅游专业课程的介绍。 看一看。 看!

森林生态旅游专业简介:

招生对象: 专业 学制: 3年 毕业教育: 大专

森林生态旅游专业培养园林生态、园林植物与观赏园艺、景观规划设计等方面的知识,可从事风景名胜区、森林公园、城镇及各类城镇建设、园林、林业部门和花卉企业工作。的花园绿地。 拥有规划、设计、施工、园林植物育种、养护管理等高素质技能型专业人才。 森林生态旅游开发的特殊性,需要由各领域专家学者(包括旅游地理学家、经济学家、市场分析师、法律顾问等)组成的评估机构进行客观、公正、全面的调查评价,完成森林生态旅游开发的评价工作。在此基础上进行可行性论证,提交给ZF。 采埃孚进而从整体角度考虑是否开展生态旅游开发。 规划设计要以森林生态为主线,多产业并举,拓展和深化森林生态旅游内涵,同时规划设计要创造性地实现旅游产品、旅游项目的差异化应该具有创新性和吸引力。

基础课程:

语文、高等数学、英语、计算机基础及应用、公共艺术、历史、思想道德修养和法律基础。

专业课程:

旅游学概论、旅游地理、旅游礼仪、导游基础知识、导游服务标准、旅游职业道德与政策法规、导游解说、旅行社经营与管理、旅游营销、生态旅游、森林景观与观赏动植物、现代酒店管理等

实践培训课程:

导游讲解、旅行社经营与管理、旅游营销、生态旅游、森林景观与观赏动植物、现代酒店管理等。

就业岗位

毕业生适合在城建、园林、林业部门及花卉企业、风景园林规划设计、森林公园从事各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物、繁育栽培、养护管理等工作。

行业前景:

生态旅游的发展不仅提高了人们走进大自然的兴趣,也提高了自然旅游在旅游业中的地位和创汇比重。 目前,国内生态游客近2500万人次,年旅游收入近1.2亿元,取得了巨大的经济效益。 但由于我国旅游业发展时间较短,人们对旅游与环境的关系还缺乏科学认识。 “旅游是无烟产业”的理念还比较深入,森林生态旅游的发展大部分还停留在现阶段。 起步阶段,注重旅游资源的开发,忽视旅游本身对环境的影响和资源的破坏,导致我国森林生态旅游产业面临一系列问题。 我国加入了世界贸易组织,旅游业也将全面融入世界旅游发展,参与公平竞争。 森林生态旅游开发的特殊性,需要由各领域专家学者(包括旅游地理学家、经济学家、市场分析师、法律顾问等)组成的评估机构进行客观、公正、全面的调查评价,完成森林生态旅游开发的评估工作。在此基础上进行可行性论证,提交给ZF。 采埃孚随后会从整体角度考虑是否开展生态旅游开发。 规划设计要以森林生态为主线,多产业并举,拓展和深化森林生态旅游内涵,同时规划设计要创造性地实现旅游产品、旅游项目的差异化应该具有创新性和吸引力。

就业方向:

毕业生适合在城建、园林、林业部门及花卉企业、园林规划设计、森林公园从事各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物、繁育栽培、养护管理等工作。

就业薪资:

该专业应届毕业生平均就业薪资为3000-5000/月。

选择专业不仅仅是选择专业,实际上也是每个人选择职业时迈出的一大步。 不知道老师介绍完森林生态旅游专业后,大家是否还有疑问呢? 如果你想了解更多专业信息,可以咨询右边的在线咨询处~老师会详细给你介绍~