绿色生活

中国风电开发商国际重大并购

北京时间2023年12月14日,北京能源国际(澳大利亚)控股有限公司(BJEI Australia)在澳大利亚悉尼正式宣布与Lightsource BP就其1GW资产包收购达成协议。

拟收购资产均分布在新州、维州、昆州等电力需求集中地区,包含522兆瓦运营资产、515兆瓦在建资产及储能开发资产。预计在全部项目建成投产后,每年将为澳大利亚提供超过2.23吉瓦时的清洁能源电力,为当地超过38万户家庭供电,同时减排超过169.5万吨二氧化碳。

本次收购是京能国际实现“十四五”境外业务战略的重要举措,体现了京能国际对澳洲可再生能源市场发展的坚定信心。京能国际近年来,持续参与澳大利亚可再生能源业务建设,支持澳大利亚的能源转型。

此次收购完成后,京能国际在澳大利亚的管理、运营及在建新能源资产装机容量将超过2吉瓦,当地资产管理规模将超过30亿澳元,标志着京能国际在澳大利亚的投资及业务进入新阶段。