固废治理

智美城市 净启新程 盈峰环境亮相第24届中国环博会

同心者不以日月为限。4月19日,第24届中国环博会于上海新国际博览中心启幕。作为我国生态环境产业每年一度最大规模的环保展,本次展览会荟集20多个国家和地区的2400余家环保从业单位及科研力量,充分展示“双碳”“无废城市”建设试点先进适用技术、智慧环保等新实践应用案例。作为新时代中国美容师,盈峰环境携智慧环卫机器人、新能源环卫装备、智慧云平台、全环境科学仪器、充电桩等产品族群与政产学研等近10万环保人齐聚黄浦江畔,在流动的思想盛宴中擎画美丽中国的智慧图景。

盈峰环境高级副总裁方国浩参与环博会开幕式

同期举办的中国环博会百强企业榜单的授奖仪式中,盈峰环境凭借深远雄厚的综合实力和行业领军地位荣誉上榜。该榜单通过2022年企业环保类营业收入、市场地位、资本背景、品牌营销能力为主要评审维度,经筛选、调研、专家核定等程序选出本届展会的TOP100。

国家城市环境污染控制技术研究中心总工 彭应登 莅临现场

期间,盈峰环境举行了“智慧城市服务绿皮书”发布会。发布会聚焦智慧城市服务新理念、新技术、新工艺工法,正式发布《盈峰环境发布智慧城市服务绿皮书》,震撼推出盈峰环境智慧城市服务新模式,旨在以智能化、数字化引领城市服务实现精细化治理,持续为城市高质量发展 “赋魂、强基、健体”,为行业同仁提供的宝贵行业范式。

智美城市 · 净”启新程

新能源环卫机器人点亮智慧未来

由“智能经济”渗透“智能社会”的新世界已然开启,服务社会治理、民生福祉的“环卫黑科技”也不断涌现。展会现场,盈峰环境携多款融入绿色新能源动力、5G+、人工智能技术、机器视觉技术、全场景图像识别等关键技术的高精度智慧清扫机器人、纯电动湿式扫路机、纯电整体湿式扫路机、纯电动桶装干式扫路机、纯电动整体式清洗机等展示了盈峰环境于新能源环卫领域的“零碳”创新举措,吸引了络绎不绝的专业人士前来咨询。

在无人驾驶环卫车辆技术交流会中,盈峰环境智能技术中心总监陈凯在《自动驾驶技术在环卫行业应用》中阐述了环卫行业中现下痛点及环卫智能化的无限前景;在展馆外演示区域,盈峰环境携智慧环卫“小精灵”—S1820E湿式扫路机惊喜亮相,其配置锂离子电池,拥有高效低噪气力系统、行业首创定速巡航,可有效降低作业强度,精巧的智慧身影于展示过程中灵动穿梭,向观众直观地展示盈峰环境新能源环卫装备作业清洗的“智慧”魅力。

在智能化应用如此广泛的今天,环卫智能化发展也成为了智慧城市建设最为重要的一环。这些占据“C”位的智能环卫机器人是盈峰环境在环卫领域发展新能源化、无人化下创新推出的行业首创系列装备产品,通过人工智能“黑科技”与智能驾驶场景紧密结合,可广泛应用于城市辅道、次干道、广场、公园景区、产业园区、背街小巷、机场等众多场所。于夏顶炙阳、黄沙漫天等环境下,新能源环卫车辆作业不曾停歇,噪音低了、排放少了、更智能了…这些往来于城市各个角落的“清道夫”,以“绿色”之力深度还原道路本色,营造城市生活清新之境。

水城共融 身临其“净”

科学仪器赋能生态环境保护

伴随着我国生态环保产业快速发展,生态环境领域重大科技创新成果不断涌现。盈峰环境致力于科学仪器智慧升级,助力打造更清新明亮、蓝绿交织的生态城市。展会现场,盈峰环境携包含水、气、声、土壤等在内的全科学环境监测仪器设备以及智慧大气、智慧流域、智慧水务、智慧环保等完善的环保整体解决方案亮相。

公司展出的环境质量数据服务平台实现了环境质量的全域AI溯源、移动监测等应用,推动传统监测转型成服务型监测,为生态环境局提供“一站式”信息化服务与决策支撑;其温室气体家族之一—VOCs连续监测系统实现对环境空气中VOCs组分的24h/7d连续定性定量检测,获城市污染画像,广泛适用于城市中心区、郊区、背景区域、交通、工业园区。其可实现的多元化场景需求,智慧环保的设计理念引来现场观众的青睐。

春雨一何碧,山色倚晴空。二十余年浩瀚岁月,我们循着时光足迹,引领智慧环卫发展,携“让世界更清洁,让未来更美好”的企业使命,紧握创新之笔,执笔生花。我们将携手环保同仁持续以数字技术赋能城市碳中和、实现绿色经济增长,让更多的城市实现水秀山清、草木蔓发的怡人图景,描摹人与自然和谐共生的瑰丽篇章。