固废治理

固废处理

固废进阶之路丨助推行业高质量发展,康恒环境亮相固废热点论坛/

固废先进之路丨推动行业高质量发展,康恒环境亮相固废热点论坛

8月31日至9月1日,由E20环境平台与同济大学环境科学与工程学院共同主办的“2023(第十届)上海固废热点论坛”在上海举行。

固废处理

09-07

海外员工看康恒丨CH

海外员工参观康恒丨CH THYE戴子豪:将全球最先进的垃圾处理技术带回马来西亚

戴子豪,来自马来西亚,自2017年起一直在中资企业工作,在环保和能源行业拥有超过10年的工作经验。

马来西亚

08-16

氮氧化物排放降低至30mg/Nm3!奥林(Oilon)助力燃气锅炉低氮改造,实现节能减排/

氮氧化物排放量降至30mg/Nm3!奥朗助力燃气锅炉低氮改造,实现节能减排

奥林在燃烧不同液体和气体燃料方面也拥有丰富的经验,可以为氢气、沼气、生物油和其他可再生燃料提供燃烧器和燃烧技术解决方案。 其ACE系列燃烧器是燃烧器现代化的最佳选择之一,并在这方面有许多应用实例。

碳排放

08-14

抚州市人大常委会副主任韦萍一行莅临康恒环境崇仁项目调研指导工作/

福州市人大常委会副主任魏平一行莅临康恒环境崇仁项目调研指导

近日,福州市人大常委会副主任魏平一行莅临崇仁县康恒环保生活垃圾焚烧发电项目调研指导。 福州市水利局、县水利局主要领导陪同调研。

固废处理

08-07

ESG实践丨康恒环境柳州项目荣获法国巴黎DNA设计大奖/

ESG实践丨康恒环境柳州项目荣获法国巴黎DNA设计奖

2023年7月4日,素有设计界“奥斯卡”之称的2023年DNA巴黎设计奖公布了最终结果。 康恒环境柳州项目荣获基础设施及交通类奖。 成为全球首个获此殊荣的垃圾焚烧发电项目。

固废处理

08-04

战略引领、技术先行、卓越运营!康恒环境亮相第十次焚烧大会/

战略领先、技术先行、运营卓越!康恒环境亮相第十届垃圾焚烧大会

6月27日至28日,由中国城市环境卫生协会主办的第十届生活垃圾焚烧技术与设备研讨会在北京召开

固废处理

07-13

全球最大垃圾发电站在阿联酋投入使用/

全球最大垃圾焚烧发电厂在阿联酋投入运营

当地时间7月4日,全球最大垃圾发电站迪拜垃圾管理中心一期投入使用。

固废处理

07-07

川渝两地建立全国首个新污染物环境风险省际联防联控机制/

川渝建立全国首个跨省新污染物环境风险联防联控机制

该协议是全国首个跨省区新污染物治理联防联控机制。

固废处理

06-27

大会倒计时!最新议程!第四届中国国际固危废处置与资源化利用高峰论坛/

大会倒计时! 最新议程!第四届中国国际固废处置与资源化利用高峰论坛

第四届中国国际固废及危险废物处置与资源化高峰论坛(HWD Summit 2023)将于2023年6月16日至17日在苏州举行。本届大会聚焦行业热点、痛点,诚邀行业领袖齐聚一堂,全面了解行业新技术、新装备、新标准。 新政策、新发展趋势!

固废处理

05-18

韩国化工企业加大对废塑料再利用事业的投资/

韩国化工企业加大废塑料回收投资

据行业8日报道,全球废塑料市场规模约为60万亿韩元,年均增长率超过7.4%。 预计到2027年将达到85万亿韩元,到2050年将达到60万亿韩元。

韩国

05-11

科威特拟建设首个专门回收工业废料的工业区/

科威特计划建设第一个工业区,专门回收工业废物

《阿拉伯时报》4月26日报道,科威特工业局(PAI)计划在科威特北部沙卡亚地区建设首个专门用于工业废物回收利用的工业区。目前,该局正在选择一家咨询公司为该项目提供研究和设计。工业区建设、编制招标文件并监督项目实施

科威特

05-04

风起庐州,精英荟萃!IBS

泸州风起,精英云集! IBS 2023第十一届生物质能源与有机固废资源化利用高峰论坛成功举办!

2023年3月29-30日,第十​​一届中国国际生物质能源与有机固体废弃物资源化利用高峰论坛IBS2023在合肥圆满闭幕。 本次论坛围绕“双碳战略:变革与升级”的会议主题。 结合前沿热点话题,邀请近600位嘉宾和70余家展商齐聚一堂,共同探讨生物质能源、行业现状,研判未来趋势,共谋发展道路。

生物质能源

04-03

世界银行支持中国陕西省塑料垃圾减量/

世界银行支持中国陕西省减少塑料垃圾

世界银行执行局批准2.5亿美元贷款,帮助中国陕西省减少农村生活垃圾和农用塑料薄膜造成的塑料污染,加强陕西省塑料垃圾管理,为全国提供经验教训。

固废处理

03-30

截至去年底国家开发银行共向生态环境部EOD模式试点项目发放贷款225亿元/

截至去年底,国家开发银行已累计向生态环境部EOD模式试点发放贷款225亿元。

近日从国家开发银行获悉,自2020年与生态环境部、国家发展改革委共同推进生态环境导向型发展(EOD)模式试点工作以来,截至2020年底,国家开发银行到2022年,国家开发银行已向25个试点项目发放贷款225亿元,涉及水生态环境保护、废弃物资源化利用、农业农村污染治理、生态保护与修复等领域。

污水处理

03-13

亚洲旗舰环保展—第24届中国环博会与您相约!/

与您相约亚洲旗舰环保展第24届中国环博会!

2023年第24届中国环博会将继续秉承全球环境品牌展会德国IFAT母展的卓越品质以及中国环博会多年来积累的行业资源。 将于2023年4月19日至21日在上海新国际博览中心举办年度环保盛宴。 本届展会将汇集污水处理、给排水、固废处理、资源循环利用、空气污染治理、室内空气污染治理、场地修复、环境监测、环境服务等领域的世界领先技术和技术。污染治理领域。 新的解决方案。

固废处理

02-21

2023年中央一号文件里的能源要点!/

2023年中央一号文件能源要点!

该文件的标题是《中共中央 国务院关于全面推进2023年乡村振兴重点工作的意见》。 全文共九个部分,包括:努力稳定粮食和重要农产品生产供应、加强农业基础设施建设、强化农业科技装备支撑、巩固扩大脱贫攻坚成果、推动高水平农业发展。乡村产业高质量发展,拓宽农民增收致富渠道,扎实推进宜居村、产业村、美丽村建设,完善党组织主导的乡村治理体系,强化政策保障和体制机制创新。

农村能源

02-14

到2025年云南昆明将建成生活垃圾分类处理全链条体系/

到2025年,云南昆明将建成生活垃圾分类处理全链条体系。

为全面推进生活垃圾分类,弥补昆明市垃圾分类相关工作的短板和薄弱环节,昆明市近日印发了《城市生活垃圾分类处理设施补短板、短板实施方案》(以下简称《实施方案》)。 《方案》)。《方案》以生活垃圾分类示范区和强制分类示范社区建设为抓手,以分类终端设施建设为重点,力争做到“分类明确、收集齐全、运输到位”。并做好处理”,为全省总结创造可推广、可复制、可借鉴的经验。

固废处理

02-13

400万吨垃圾!埃及40亿美元废物制氢工厂签订原料供应协议/

400万吨垃圾!埃及签署40亿美元垃圾制氢工厂原料供应协议

H2 Industries 是埃及东部港口综合体耗资 40 亿美元(40.5 亿欧元)的废物制氢工厂的负责人,该公司今天表示,已同意与当地公司 Green Plant 签署协议,为该项目提供必要的材料。项目。 原料

非洲

02-07

全国城市重污染天数比例首次降至1%以内/

全国城市重度污染天数比例首次降至1%以下

1月17日,生态环境部召开例行新闻发布会获悉:2022年,全国地级及以上城市空气质量优良天数比例达到86.5%,优良天数比例达到86.5%。重度污染首次降至1%以下,达到0.9%。

固废处理

01-18

全国最大垃圾填埋场生态修复工程全面竣工

全国最大垃圾填埋场生态修复工程全面竣工,中铁十七局承建

近日,由中国铁建所属中铁十七局承建的重庆长生桥垃圾填埋场生态修复工程全面竣工。 占地约1037亩的全国最大垃圾填埋场改造成环境优美、空气宜人的生态绿地,实现了城市土地的循环利用,为城市生态修复和功能提供了参考方案。恢复。

固废处理

01-11

上海将三点八万家单位纳入排污许可监管体系

上海将3.8万户单位纳入排污许可证监管体系实行一证管理 守护蓝天绿水

从2017年发放全国首张排污许可证,到2020年实现排污许可证管理全覆盖,五年来上海大力推进排污许可证制度改革,实施一加强污染物排放许可证管理,探索构建以排污许可证制度为核心的固定污染源监管制度,取得了积极成效,为打赢污染防治攻坚战提供了有益的探索和实践。

污水处理

01-05

巴西积极推进垃圾分类回收/

巴西积极推动垃圾分类回收

巴西全国工业联合会最近发布的一项调查显示,近70%的受访者表示会对塑料、铝、废纸和玻璃等废物进行分类和回收,较2019年增加了55%。

巴西

01-04

国能晋江热电公司:以废治污

国能晋江热电公司:治污变废为宝,迈出绿色转型发展新步伐

“十四五”以来,在实现“双碳”目标的背景下,国能晋江热电公司始终实施“四个革命、一个合作”的新能源安全战略,锚定“双碳” ”目标,积极探索模式创新,全面推进绿色转型发展,履行中央企业社会责任,承担中央企业生态环境保护、节能减碳责任,在高水平上迈出新步伐。央企绿色转型高质量发展。

节能减排

12-30日

关于“第四届固危废峰会暨污泥油泥处置与资源化利用研讨会”的延期通知/

关于推迟举办“第四届固废危废峰会暨污泥油泥处置与资源化利用研讨会”的通知

原定于2023年1月12-13日在苏州举办的第四届中国国际固废高峰论坛暨污泥污泥处置与资源化利用研讨会将延期举办,场地不变!

固废处理

12-30日

美媒:印度陆地垃圾填埋场排放甲烷气体居全球第一/

美媒:印度垃圾填埋场甲烷气体排放量全球第一

印度全国有超过 3,100 个垃圾填埋场。 其中,首都德里位于加齐普尔和巴尔斯瓦尔的两个垃圾填埋场堪称“垃圾山”,高度分别为65米和62米。 作为一种温室气体,甲烷对温室效应的短期影响比二氧化碳更为显着,卫星监测发现,印度垃圾填埋场的甲烷气体排放量位居全球第一。

固废处理

12-12日

五部门:关于加强县级地区生活垃圾焚烧处理设施建设的指导意见/

五部门:关于加强县域生活垃圾焚烧处理设施建设的指导意见

推进城市生活垃圾焚烧处理设施建设,是加强环境基础设施建设的重要环节和基础工作。 为全面贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院有关决策部署,加强县域生活垃圾焚烧处理设施建设(包括县级市),加快补齐短板和薄弱环节,经国务院同意,现提出如下意见。

固废处理

11-29日

建筑垃圾如何“变废为宝”/

如何将建筑垃圾“变废为宝”

建筑垃圾是较难处理的垃圾类型之一。 存在体积大、回收困难等问题。 这些建筑物、构筑物、管网、房屋装修产生的废土、废旧材料如果不妥善处理,不仅会造成资源浪费,还会污染水、土壤和空气。

建筑节能

10-26日

华东地区市容环境卫生工作第29届年会暨第24届废弃物处理研讨会

第29届华东地区市容环境卫生年会暨第24届垃圾处理研讨会2022‘城市管理技术装备博览会

第二十九届华东地区城市市容环境卫生年会暨第二十四届垃圾处理研讨会(以下简称第二十九届华东地区年会)定于2022年11月22日至24日在江苏省南通市召开(报名22 日)。 ,地点:南通国际会议中心),同时举办2022年城市管理技术装备博览会(以下简称华东环卫博览会或华东环卫博览会,地点:南通国际展览中心)。

固废处理

10-20日

四川省达州市城区垃圾(厨余)处理项目/

四川省达州市城市垃圾(餐厨垃圾)处理项目

四川省达州市城市垃圾(餐厨垃圾)处理项目招标公告

招标公告

10-09

2000万元支持青海西宁市重点行业节能减碳改造/

2000万元支持青海西宁市重点产业节能减碳改造

近日,国家发展改革委安排2022年青海省污染治理和节能减碳专项(节能减碳方向)中央预算资金2000万元,支持节能减碳转型西宁市重点产业。

节能减排

10-08

上海生活垃圾分类达标率达到95%

上海生活垃圾分类达标率达95% 原生生活垃圾实现零填埋

9月29日,上海举行党委“奋进新征程,筑就新时代成就”专题系列新闻发布会第六次新闻发布会。 上海市建设交通党委书记胡光杰介绍了近年来上海城市建设和治理的进展和成就,重点围绕“建设人民城市、创造美好生活”。

固废处理

09-30

绿色固废推动低碳发展新未来,GSWS2022与您相聚金陵!/

绿色固废推动低碳发展新未来,GSWS2022与您相聚金陵!

将于11月24日至25日在南京举行。 会议围绕“固废资源化”、“垃圾焚烧发电”、“有机垃圾与生物质”三大主题版块,以新技术、新工艺、新工艺的应用开发和技术突破为主题。固废行业产品。 深入探讨、广泛交流,共同打造行业发展新未来。

节能环保技术

09-28

第四届固危废峰会暨污泥油泥处置与资源化利用研讨会/

第四届固废高峰论坛暨污泥油泥处置与资源化利用研讨会

关于召开“第四届固废高峰论坛暨污泥油泥处置与资源化利用研讨会”的通知

固废处理

09-27

新疆维吾尔自治区博尔塔拉州温泉县垃圾收储转运建设项目/

新疆维吾尔自治区博尔塔拉地区温泉县垃圾收储转运建设项目

新疆维吾尔自治区博尔塔拉地区温泉县垃圾收储运建设项目招标公告

招标公告

09-19

河北出台全国首个生活垃圾焚烧处理设施监管办法/

河北出台全国首个生活垃圾焚烧设施监管办法

据河北省住房和城乡建设厅4日消息,该省近日印发《河北省生活垃圾焚烧处理设施监督管理办法(试行)》(以下简称《办法》) 》),成为全国第一个对生活垃圾焚烧处理设施实行监管的国家。 有行政措施的省份。 《办法》自2022年9月26日起施行,有效期2年。

固废处理

09-05

美国垃圾发电装机厂开始退役

美国垃圾焚烧发电厂开始退役,不再建造新电厂

据美国能源信息署统计,过去24年美国垃圾焚烧发电装机容量平均约为2219兆瓦,近年来开始下降。 2018年至2022年,188兆瓦的垃圾发电项目退役,另外36兆瓦预计将于2027年退役。

固废处理

09-02

破除“邻避效应”

打破“邻避效应”,以科技赋能环境治理

“目前,我国垃圾处理‘资源化’水平还比较高,按照国外统计标准,我国垃圾回收率为35%-40%,实际上相当于欧洲水平。” 近日,中国城市环境卫生协会会长徐文龙在2021年2022年中国城市环境卫生协会年会暨中国环境卫生博览会上介绍。

固废处理

08-23

西藏拉萨市建筑与装潢垃圾资源化处置中心9月底正式投用/

西藏拉萨建筑装修垃圾资源化处理中心9月底正式投入运营

随着拉萨城市化进程不断加快,建筑装修垃圾产生量逐年增加。 位于曲水县聂当乡德吉村四组的拉萨建筑装修垃圾资源化处置中心,自2020年试运行以来,已处置建筑装修垃圾约5万吨,预计正式投入使用截至今年9月底,每年可处置建筑装修垃圾30万吨。 该中心的投产,将逐步解决拉萨市建筑垃圾非法运输、非法倾倒、无处处置等问题,实现经济效益、社会效益和生态效益同步提升,有效提高拉萨市建筑装修垃圾资源化利用水平。拉萨。

固废处理

07-08

金秋九月,移师杭城——IBS2022第十届生物质能源与有机固废资源化利用高峰论坛重新定档!/

金秋9月,第十届IBS2022生物质能源与有机固废资源化利用高峰论坛移师杭州!

IBS2022第十届生物质能源与有机固废资源化利用高峰论坛将于2022年9月27日至28日在杭州举行!

生物质能源

07-05

江苏省南京市打造“无废城市”

江苏省南京市建设“无废城市”“吃干榨干”建筑垃圾

禄口机场停机坪建设过程中,可消耗建筑垃圾1万余吨; 苏园大道改造期间,路基消耗建筑垃圾近8万吨。 记者近日采访获悉,5月份入选国家“无废城市”名单的南京正在探索建筑垃圾再生产品在大型公共建筑中的应用。

建筑节能

06-21

六部门发文加强农村生活垃圾收运处置

六部门发文加强农村生活垃圾收运处置专家队伍:将逐步实现专业化

住建部等六部门近日联合印发《关于进一步加强农村生活垃圾收运处置体系建设和管理的通知》(以下简称《通知》),提出到2025年,农村生活垃圾无害化处理水平显着提升。 ,有条件的村庄可实现生活垃圾分类、源头减量。

固废处理

06-08

2060年全球塑料垃圾将是目前三倍/

到 2060 年,全球塑料垃圾将增加两倍

经济合作与发展组织(OECD)6月3日警告称,如果不采取措施,2060年全球塑料产量将比2019年增加近三倍,从4.6亿吨增至12.31亿吨,塑料垃圾也将增加。 同样比例增加,从3.53亿吨增加到10.14亿吨。

固废处理

06-07

第二届污防展强势回归

第二届污染防治展强势回归,缺你!

400余家品牌企业参展,数十家肥料上市企业齐聚。 首届污染防治展总面积突破3万平方米。 来自全国各地的400多家行业品牌企业亮相污染防治展。 数十家上市企业同台参展,展示了数千项新能源、节能环保领域的高端技术装备和前沿技术。 科技产品。

节能环保产品

05-25

你知道数百万吨的垃圾是如何处理用来发电的吗/

你知道数百万吨垃圾是如何处理发电的吗?

视频

05-16

北京发布今年限塑工作要点,快递网点年底禁用不可降解塑料包装袋/

北京发布今年限塑工作要点,快递网点年底前将禁用不可降解塑料包装袋。

4月28日,我们从北京市发改委获悉,《北京市塑料污染防治行动计划2022年工作要点》正式发布。 今年,北京将重点深化八个方面治理工作,推动23项限塑具体措施落实。

固废处理

04-29

统分结合

整合分散,建设污水垃圾综合处理设施

中央第二轮第六批生态环境保护督察组4月14日公开通报5起典型案例。其中,督察组在江苏发现宿迁市主城区污水收集处理不规范生活污水直接排放较为普遍,影响范围较大。 对运河系统水质的威胁。 检查组随机检查了主城区民边河、小白河等河流,发现存在多个污水直排口和溢流口。 排水中化学需氧量、氨氮、总磷最高浓度分别为140 mg/L、140 mg/L。 26.3毫克/升、2.3毫克/升,分别比地表水Ⅲ类标准高6倍、25倍、10倍。

污水处理

04-21

中国国际环保展CIEPEC“无废城市”建设提速,释放千亿固废处理市场/

中国国际环保展览会CIEPEC 加快“无废城市”建设释放千亿固废处理市场

2021年12月15日,国家发展改革委、生态环境部、财政部、住房城乡建设部等18部委联合印发《关于印发《生态环境部工作方案》的通知“十四五”期间“无废城市”建设《规划》指出,将推动100个左右地级及以上城市开展“无废城市”建设到2025年,固废管理信息“一网化”基本实现,“无废”理念得到广泛认可,固废管理体系和治理能力显着提升。

固废处理

04-07

2022第七届西安国际环保产业博览会/

2022第七届西安国际环保产业博览会

本届博览会以“绿色发展、科技创新”为主题,全面推广我国加强生态环境保护、深入打好污染防治攻坚战的成功做法和宝贵经验。 将通过“走出去”和“引进来”的形式重点展示。 展示环保领域的科技创新技术和成果,努力打造国际化、专业化、创新型的全产业链环保产业盛会。

节能环保技术

02-21

危废管理、处置和资源化利用高峰论坛/

危险废物管理、处置与资源化利用高峰论坛

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和固体废物污染防治新政策新要求,配合全国人大常委会固体废物执法检查宣传工作,全面提高固体废物污染防治工作水平。为提升固体废物标准化管理水平、综合管理能力和利用处置产业能力,“危险废物管理处置与资源化利用高峰论坛”在南京特地举办。

固废处理

11-30日

第十六届中国广州国际环保产业博览会/

第十六届中国广州国际环保产业博览会

中国广州国际环保产业博览会(简称中国环保博览会)始于2006年,由国家、省、市主管部门联合打造。 展会以国际化、专业化、品牌化为目标,新技术多、成交量大、专业性强。 展会拥有大量优质观众,赢得了广大展商的一致好评! 迄今为止,已吸引了来自中国、美国、德国、荷兰、日本、英国等40多个国家和地区的4,400多家展商,贸易观众总数达43万人次, it has achieved remarkable results in the industry and has become the largest environmental industry event in South China with the largest audience, the best effects and the highest quality.

污水处理

07-14

美国科学家开发纳米级铜立方体反应器/

US scientists develop nanoscale copper cube reactor

Engineers at Rice University have developed a new reactor that can convert carbon monoxide into acetic acid. Using tiny copper cubes as catalysts, the device is relatively simple and can run for long periods of time, turning unwanted waste gases into industrially useful products.

美国

01-15

“十三五”期间

During the “Thirteenth Five-Year Plan” period, my country’s comprehensive utilization of industrial solid waste has achieved remarkable results.

According to industry estimates, the cumulative comprehensive utilization volume of bulk industrial solid waste from 2016 to 2019 reached 6.9 billion tons; in 2019, the comprehensive utilization volume of bulk industrial solid waste was approximately 1.8 billion tons, with an output value of approximately 1.2 trillion yuan, and the number of related companies has exceeded 30,000 .

固废处理

01-14

中国国际危废处置与资源化利用高峰论坛/

China International Hazardous Waste Disposal and Resource Utilization Summit Forum

In recent years, my country’s hazardous waste treatment and disposal industry has developed rapidly and its processing capacity has been continuously improved. It is estimated that the hazardous waste treatment industry will have a market worth RMB 100 billion in 2020, and the total revenue from market-based operations is expected to reach RMB 35 billion. As the amount of hazardous waste produced in our country continues to rise, the demand for hazardous waste treatment continues to grow, and it is gradually moving from “not enough to eat” to “not enough to eat”. There is still a huge vacancy in my country’s hazardous waste treatment market, and there is still a lot of market space for companies to divide.

垃圾处理

03-11