固废治理

四川邛崃市餐厨废弃物处置厂设计-施工总承包中标结果公布

北极星固废网获悉,5月16日,邛崃市餐厨废弃物处置厂设计-施工总承包中标结果公布,成都环境工程建设有限公司牵头,中城院(北京)环境科技股份有限公司联合体中标,中标金额为8269.846458万元。

邛崃市餐厨废弃物处置厂项目一期处理能力100吨/日(含废弃油脂),二期处理能力达到200吨/日,一期建设包含200吨/日的餐厨废弃物的建筑工程和100吨/日餐厨废弃物(含废弃油脂)的工艺设备工程。本项目采用“预处理+油水分离+厌氧发酵”工艺路线,包含餐厨废弃物接收及预处理系统(含废弃油脂处理系统)、厌氧发酵系统、沼气净化储存及利用系统、沼渣脱水系统、污水处理系统、废气处理系统及配套设施等。预处理产生的油脂外售至有资质的公司,厌氧后的沼渣脱水后运至焚烧厂进行处理,脱水沼液经污水处理系统处理后,出水排放标准执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中排放标准(标准中未涵盖的指标应满足:总氮≤55mg/L、氨氮≤50mg/L、总磷 ≤4mg/L),最终出水水质指标以环评批复为准,达标尾水通过专用管道进入邛崃市第二污水处理厂,厌氧发酵产生的沼气净化后用于蒸汽锅炉和沼气发电,应急情况下通过火炬燃烧。

项目招标人为成都市兴蓉宝林生态环保科技有限公司,建设工程项目总投资约18350万元,工程建设费用7869万元。计划工期暂定390个日历天,其中施工图设计工期暂定30个日历天,施工工期(完成联动调试)暂定180个日历天,试运行期暂定180 个日历天。

本次招标范围为200吨/日的餐厨废弃物处置建筑安装工程和100吨/日餐厨废弃物(含废弃油脂)工艺设备采购及安装工程的设计-施工总承包,连接本项目与现有公共道路的永久性道路(含施工进场道路),项目红线外生产、生活供水(含施工用水)、供电(含施工用电),厂区排水至污水接纳点之间的连接管道工程。包含但不限于以下内容:建筑方案设计、施工图设计、竣工图编制,施工、设备材料采购及安装、单机调试、联动调试、配合性能验收、3个月连续稳定试运行(其中污水处理系统连续稳定试运行6个月)、配合环保验收、配合竣工验收、技术咨询服务、人员培训服务,质保期服务等,详见邛崃市餐厨废弃物处置厂设计-施工总承包《技术标准和要求》。

牵头中标供应商成都环境工程建设有限公司,始建于1953年,是隶属于国有大型企业—成都环境投资集团有限公司的国有独资公司。公司注册资本金1.12亿元,主要从事环境工程、房屋建筑、市政工程、矿山工程、机电设备安装工程、电力工程的施工业务。