能源治理

Johan Smith生物天然气促进路易斯安那州能源产业发展

中国能源网讯 10月29日, “2010首届中国国际气体能源峰会暨生物天然气产业国际高峰论坛”在举世闻名的中华古文化发源地“殷墟”所在地河南安阳隆重开幕。
此次峰会由中国沼气学会、中国城市燃气协会、中国企业投资协会、中国可再生能源学会、中国农村能源行业协会共同发起,在安阳市人民政府的大力支持下,由安阳贞元集团、殷都区人民政府携手中国能源网共同承办。
在上午举行的 “发展区域低碳产业经济,推动“气体能源”的发展与利用” 主题演讲中,美国国际清洁能源公司CEO—Johan Smith进行了精彩演讲。 

 

以下为发言实录:
今天非常荣幸来到这里,非常荣幸能够跟大家讲一讲我在西方社会是怎么做这些生物天然气的,产业的发展。所以,我想讲讲在美国天然气发展,希望我们的经验能够帮助到中国这边的发展。
这个东西大家可以看到,在我们路易斯安那州盛产的食物,就跟生物天然气一样是盛产的能源。我们那现在在能源产业有很多优势,比如我们有很好的燃气田,还有很好的管道,以及很好的储备,还有新能源的一些储备。路易斯安那州现在我们是一个业务的发展的地方,在全美当中我们大概有210亿美元投资,而且也是通向世界的一个窗口,同时有很多的燃气管道和燃气的储蓄。而且,在美国市场当中,提炼的能力方面我们路易斯安那州是排第二位的。
同时我们在石油生产方面也是排第一位,在海洋石油方面我们仅次于德州成为第二位。由于我们有非常好的港口,我们的天然气都可以进行出口以及进口。我们在路易斯安那州都有不同各种各样的项目,在这个里面我们有着非常大的投资,以及相对的成本。举个例子,我们在路易斯安那州做的项目,这就是一个管道可以连接整体的,全美的一些地区。
这个是氢能的管道系统,这里是我们的一个用天然气的发电厂,这是我们路易斯安那州和其他州共同研发的,整个项目的投资是达到了17亿美元,而且在这里我们有很多新的天然气的投资项目,而且这个田里也有待进一步开发。页岩对于路易斯安那州来说,是非常特殊的一块,我们在这方面储备是比较多。
路易斯安那州我们的业务开展是覆盖各个方面的,比如我们有专门的企业区,同时也会给当地人带来非常多的就业机会,同时也提供很多的税收优惠政策,来鼓励投资以及能源的开发,而且现在在生物气体这方面,在路易斯安那州的储备也是非常的大,而且在这方面也提供了很多优惠的措施。
所以,现在在路易斯安那州如果你使用天然气,或者是其他一些新能源,将会享受很多税费减免措施。我们所做的GLG项目,我们通过各种各样有机原料来产生制造生物气体,这还包括像垃圾填埋器等等,各种各样的项目。这样的话,通过这些能源和气体应用是非常广泛的,比如像汽车,或者其他的运输等等,而且这样的新能源用于汽车行业是保证市民排放。
在过去25年当中我们公司都比较注重这块业务的开发和技术的研发,通过天然气以及生物气体这两方面结合在一起,共同达成我们共同的目标,那就是减少我们的碳足迹。同时,为我们的后代谋福利,这样的话我们的未来有更加清洁的地球,我相信目前在中国大家也朝着同样的方向在行进。
所以,如果以后我能够再来的话,非常开心,今天非常感谢大家,谢谢。
【中国能源网独家稿件声明】 凡注明 “中国能源网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经中国能源网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-51915030 联系;经授权后可转载,转载务必注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。