绿色生活

中国边缘云市场规模同比增长5082022年上半年达307亿元

近日有大事发生,国际数据公司IDC刚发布了《中国边缘云市场跟踪研究,2022H1》报告,其中的数据显示:2022上半年,中国边缘云市场规模度又猛增,一举达到30.7亿元人民币,同比增长竟达到50.8%!大家可别小瞧这小小的边缘云,反正现在它跑的估计比田径运动员还快。

不信你看,边缘公有云服务、边缘专属云服务、边缘云解决方案市场规模也分别达到了17.1、4.4和9.2亿元人民币,真不愧是边缘云,这市场份额就像边缘站着一样没停过。

那这贵族级的边缘云能有什么另人欣喜的改变呢?IDC说,边缘资源可满足互联网音视频分发、云游戏方案部署、安防监控视频存储与视图计算等应用需求,这简直就是“多面手”级别了。

还有,IDC有个预测结果也是看人傻眼的:到2026年,50%的中国企业将“懵懵懂懂”地要求合作伙伴提供安全的云到边缘连接解决方案,以保证数据收集的性能和一致性。好家伙,看来这边缘云要成为数千企业的“贵族云”了,难怪这么嚣张。

您们喜欢边缘云吗?它是少数或单个计算节点(中心节点)向边缘节点自然延伸而形成的服务或解决方案,典型的形态是边缘云服务和边缘云解决方案,它们就像一对胶鞋,总是牢牢相连不分开。

我们听说了一个好消息,IDC预测,2021-2026年,边缘云市场年均复合增长率将达到40%以上!这还不算结束,除了基于边缘云资源的传输分发体系,越来越多的边缘云协同场景,以及传统行业用户对“即服务”模式的接收程度,正在持续为市场注入活力。哎呀,说起这边缘云,它的前途真是美好得让人想哭啊!