生态保护

让廉洁文化浸润人心图文

时间:2022年10月12日

地点:生态环境部华东督察局党员活动之家外的走廊

 

在生态环境部华东督察局党员活动之家外的走廊里,一幅幅书法、绘画及手工作品引人驻足。这是华东督察局最新打造的廉洁文化长廊。一件件廉洁文化作品营造出浓厚的崇廉尚廉氛围,让大家在参观和交流中,切实感悟廉洁文化,浸润清风正气。

今年9月以来,华东督察局在全局范围内征集清廉家风书法绘画等作品,鼓励干部职工和家人一起创作廉洁文化作品。在近20幅原创作品中,有的是精雕细琢的清廉篆刻作品,有的是和爱人一起创作的书法作品,有的是家中学童略显稚嫩但感情真挚的书画作品……在积极创作作品、欣赏作品中,全局干部职工进一步增强了廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政的思想自觉。

在9月开展的2022年党风廉政教育月活动期间,华东督察局还组织了征集廉言廉语、家风故事会、廉政短视频拍摄等系列活动,每一位干部职工都在参与中受到了廉洁文化的洗礼。

生态环境部华东督察局张峰供稿