生态旅游

生态旅游的概念是什么

生态旅游和自然旅游的异同点_自然旅游和生态旅游的区别_旅游和生态/

它既包括旅游活动本身,也包括目的地类型,也就是说,包括对自然环境或具有生态重要性的地区的旅游。 同时,这样的旅游还可以保护和维持生态系统——人类和自然。 生态系统。 雨林联盟对此有更详细的定义。 同时,保护国际组织还有一个致力于推广“负责任的生态旅游”的网站。

在谈论生态旅游时,应特别注意“漂绿”问题(见下文定义)。 如果生态旅游度假村或旅游经营者谈论对环境负责,但实际上没有适当保护土地或为当地社区提供任何帮助,就像他们经常在敏感地区经营一样,这种商业行为尤其有害。 作为旅行者,你必须自我教育,并对旅游公司声称的生态旅游服务做足够的研究。 只要看到任何“eco”(生态)一词,你就会对Ecotravel和Ecotours产生敏感。

这一概念不仅限于自然区域或生态系统,而且无论旅行者走到哪里——无论是城市还是乡村、沿海还是山区、发展中还是发达地区——都应该努力减少旅游业对环境的影响。 影响。 可持续旅游的核心理念是尽量减少旅游的负面影响。 根据联合国等组织的定义,“旅游业应确保促进当地经济,同时减少对当地环境和社会的影响。因此,也被称为:可持续旅游(Sustainable Tourism)、绿色旅游(绿色出行)。

负责任旅行和可持续旅行的概念非常相似,但它们强调社会影响和道德影响。 该框架还强调通过当地消费(酒店、餐馆等)或发展中地区的志愿服务对当地文化做出贡献。 有关负责任旅行的更多资源,请访问 Planeta.com。 您还可以查阅联合国世界旅游组织旅游道德准则,了解有关道德旅游规范标准的更详细(也更复杂)的术语。 旅游指南公司孤独星球将负责任的旅游作为一个专门的旅游项目,他们的网站上有专门的版块来教读者应该做什么。 这种旅游也称为:道德旅游。