生态旅游

项目动态总投资约269亿元 吉林长岭县生活垃圾

6月12日,吉林长岭县生活项目正式奠基,并举行开工仪式。县委陈德明,县委、常务副县长王立国,广东投资有限公司董事长黎权兄出席开工仪式。

 

陈德明、王立国及广东瀚潍环保投资有限公司董事长黎权兄等为开工仪式进行剪彩并参加奠基仪式。

 

吉林长岭县是资源综合利用的环保项目,也是实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程。项目位于长岭县南侧10公里处串坨子村,占地面积40000平方米,项目总投资约2.69亿元,预计2020年底进入试生产阶段。项目建设总规模为日焚烧处理生活垃圾500吨,采用机械炉排炉处理工艺,排放标准参照欧盟标准。项目建成后年生活垃圾处理量为18.2万吨,年上网发电量约4500万千瓦时,届时将彻底解决吉林长岭县中心城区、所辖21个乡镇以及下属各行政村的生活垃圾处理问题,在改善生态环境的同时,又可利用垃圾热能提供一定的电力,实现资源综合循环利用。

 

县城市管理行政执法局、财政局、住建局、自然资源局等相关负责同志参加上述活动。(郭亚平 /文 李伽楠 /图)

原标题:吉林长岭县生活垃圾焚烧发电项目开工奠基