生态保护

电装大师传技艺鱼与碳中和之旅深夜感受环保

自身的产业经验和使命感,积极实践绿色低碳、环保的发展战略。作为电装员工,我对公司这种“人人有责,人人尽力”的理念深感自豪和认同。

中国有句古话“授人以鱼,不如授人以渔”,电装碳中和造物之路就是培育渔民的过程。既然碳中和是我们的目标,那么我们就必须去学习去思考创新,探索可持续的道路。电装将在造物方面加强实施,开展绿色环保的生产制造,通过更科学的能源回收利用让企业产能与碳排放相适应。至于移动出行产品,我们也坚信绿色低碳的未来,因为只有节能低碳才能有可持续发展的前景。

作为电装员工,我有幸参与这个伟大的事业。实现绿色低碳、环境友好,这不仅是企业的责任,在这个时代,每一个身处其中的人都应该为之努力。电装集团正在努力朝着零CO₂排放的目标迈进,我相信我们一定有能力实现这个目标。只有我们珍惜和保护好环境,才能让我们的下一代看到更美好的未来。

简称“电装中国”)也一直在积极践行节能减排,推动绿色低碳发展。作为电装中国的一员,我深刻认识到企业的社会责任感和使命感。我们努力推动汽车行业向着电动化、主动安全、无人驾驶和物联网等重点领域发展。同时,也将工厂自动化的理念应用到农业领域,提供新型的智能农业解决方案。

电装在造物方面的努力不仅局限于生产设备和自动化生产线的研发和制作,而是更加注重将生产线展开到工厂整个生产过程中,并向全球多地的客户提供高灵活性、高效率、高质量的产品和服务。电装从70多年前就秉承匠人精神,不断改善生产工艺和技术,打造出一流的节能环保产品和服务,并频频获得行业内的表彰和认可。

在电装中国,我们也一直坚持推动节能减排和绿色环保的发展。在总部节能经验的基础上,我们积极探索和应用符合可持续发展的节能技术和方案,不断优化生产过程,降低资源消耗和碳排放。作为一个员工,我深感自豪和责任感,也将会一直践行和宣传节能减排、绿色环保的理念,为未来创造新的价值。

示,我作为电装中国造物碳中和团队的负责人,深刻认识到推进碳中和的重要性和紧迫性。我们不仅需要践行企业的社会责任,更需要将节能减排的理念和技术应用到实际生产和管理过程中,紧跟30·60双碳目标和《2030年前碳达峰行动方案》的要求,努力降低碳排放和能源消耗,实现碳中和目标。

作为碳中和造物团队的负责人,我将带领团队通过节能减排、太阳能屋顶发电、绿电采购等多种措施实现碳中和目标。我们将持续发掘生产现场的节能和改善行动,不断优化生产工艺和管理模式,降低碳排放和能源消耗,并在实践中不断探索和创新。

电装在碳中和造物方面秉承匠心精神,将技术和地域的特点结合起来,取得了一系列重要突破。我们也将继续发扬此精神,践行企业社会责任,推动可持续发展,为未来创造新的价值。

作为一个员工,我深感自豪和责任感,将与团队一起努力,为电装中国的碳中和目标奋斗,并在产业中推广可持续发展理念和技术,为实现绿色低碳的美好未来贡献自己的一份力量。

过技术创新来实现节能减排,其中一项创新措施是运用供给侧空压机余热回收利用技术。作为电装中国的一员,我深刻认识到在碳中和的任务下,节能减排是重中之重,我们必须采取创新性的节能想法,从技术创新、杜绝浪费、全员参与等角度入手,努力推进节能活动。

作为技术创新措施之一,电装中国在生产设备间使用恒温恒湿空调的基础上,利用热泵加热的方式回收空压机产生的高温余热,实现了68万kWH/年的节约用电量,消减了大量的二氧化碳排放和能源浪费。这项创新技术不仅提高了余热利用率,还有效节约了用电成本,达到了节能减排的目的。

作为电装中国的一员,我对公司在节能减排方面取得的多项成果感到自豪,同时也深感责任重大,我们必须持续努力,继续推进节能活动,在生产过程中发掘更多的节能潜力,将创新技术和节能理念运用到实际生产中,并通过全员参与来实现电装中国的碳中和目标。

划,电装中国在杜绝浪费方面做出了更多的努力。作为公司一员,我深知消除浪费对于节约能源和减少碳排放的重要性。

电装中国通过改造空压机的油路和水路,将产生的高温余热通过交换器变成50℃热水,并代替热泵运转,用1/3的空压机产生的热量进行预热回收利用改造。通过这些措施,我们成功将电费和保养费每年削减48万元,并减少663吨CO₂的排放,不仅节约了成本,还将环境保护理念融入到实际的生产过程中。

除此之外,电装中国还实施以结合生产计划,NB(钎焊)炉集中生产为核心的浪费消除措施。通过将耗能最大的NB炉设备的生产状态可视化,并结合生产计划,避免异地定制和批量生产之间的切换,有效减少了生产过程中的浪费和能源消耗。作为电装中国的一名员工,我深知消除浪费对于保障生产效率和节约资源的重要性,我们每个人都要从自身做起,切实履行环保责任。

,也需要全员参与,才能真正发挥其最大作用。”作为电装公司一员,我深信全员参与是实现节能减排的关键。

电装中国通过集中生产,连续运行NB炉,削减待机时间等措施,成功提高了NB炉的使用率,从原本的47%提升至100%,大大提高了能源利用率和员工工作效率,减少了工时和待机时间,实现了生产据点的降本增效。

除此之外,电装中国还制定了全员参与的节能行动地图,建立了易于理解的可视化行动指引,明确中休、午休、离岗、下班以及休息日需关闭的能源(水、电、气),并让全员共同持续改善,培养全员的节能意识。这些措施不仅可以帮助新员工更快适应节能减排工作,在全员共同努力下,还可以在实现节能减排的同时减少大量的二氧化碳排放和能源浪费。

作为电装公司的一员,我深刻认识到只有全员参与,才能真正实现碳中和,保护环境,实现可持续发展的目标。在未来的工作中,我会积极参与公司的节能行动,努力推行各种节能措施,为实现电装中国的碳中和造出自己的贡献。

标,不断推进节能减排的工作,加强对员工的培训和教育,让更多的人了解和认识到节能减排对于保护环境的重要性,以及节能减排对公司和整个社会的意义。

我深信,只有将节能减排的理念深入人心,让更多的人参与到节能减排的工作中来,才能真正实现节能减排的目标。电装中国通过培养约200名节能改善讲师,让更多的人加入到节能减排工作中来,为实现碳中和贡献一份力量。

同时,电装中国通过各种节能活动,也成功实现了减少7.5%的CO₂排放节能目标,削减了1500万元的能源成本。在未来的工作中,电装中国将继续推进节能减排的工作,加强对员工的培训和教育,让更多的人了解并重视节能减排的工作,为保护环境和实现可持续发展作出应有的贡献。

电装中国将始终坚持“授人以渔”的理念,让更多的人自主发现和解决节能案件,促进整个企业节能减排的发展。我相信,通过电装中国的不懈努力,我们一定可以为实现碳中和的目标做出更多更大的贡献。

作为一家汽车零部件的生产厂家,我所在的公司电装在全球范围内排名领先,获得了2022年世界500强企业中的第278名的好成绩。我们在全球30多个国家和地区拥有约200家关联公司,集团员工数约17万人。 作为电装在中国的统括公司——电装(中国)投资有限公司,我们已经成立了近20年。在这期间,我们致力于发展可持续性的社会责任事业,并为推进实现2035年碳中和的目标所做出的贡献广受认可。在2021年南方周末中国企业社会责任榜中名次位列14,荣膺《南方周末》“2021年度杰出责任企业”奖项。 电装(中国)投资有限公司在国内共计有30多家关联企业,员工约17000人。我们已经建立了完善的销售、售后服务和生产供应体制,不断推进可持续发展的实践路径,为促进早日实现碳中和做出更多社会贡献。