环保资讯

乌苏市力争今年完成 十二五规划目标任务

(通讯员姚明) “今年,乌苏市计划实现生产总值159.2亿元,工业增加值82.52亿元,公共财政预算收入11.2亿元,争取提前一年完成‘十二五’规划目标任务。”这是1月14日记者从乌苏市委四届四次全委(扩大)会议上了解到的。
在过年的2013年中,乌苏市紧紧围绕“率先发展”和打造塔城地区“副中心城市”的目标定位,坚持“保稳定、促发展、为民生”工作主脉,贯彻“产业强市、生态美市、文化名市、民生惠市”战略,预计全市实现生产总值143.3亿元,同比增长18.1%,三次产业结构为21:60:19。
值得一提的是,2013年,乌苏市公共财政预算收入突破10亿元大关,达到10.0077亿元,首度跃居全地区第一。招商引资完成目标任务的114.9%,实现到位资金40.82亿元,荣获全国科技进步先进市、全国生态文明先进市、国家级农业综合标准化示范市、全国社会主义新农村建设档案工作示范县、自治区药品安全示范市等殊荣。
过去的一年,乌苏市工业经济持续增长,农业经济运行平稳,民生建设成效显著。2013年预计全年农牧民人均纯收入14568元,完均增加1000元的目标任务。全年民生支出达17.72亿元,占市财政公共预算支出的78.9%。
2014年,是全面贯彻党的十八届三中全会精神的第一年,也是为超前完成“十二五”规划目标加速冲刺的一年。目前,乌苏周边县市你追我赶、发展态势强劲,国内经济运行存在下行压力、部分行业产能过剩等不利因素对乌苏市的影响已经显现。
如何做好2014年的经济社会发展的各项工作,乌苏市委梁浩说,必须以更大的力度抢抓发展机遇,以更加广阔的视野谋求更大突破。最大限度的挖掘乌苏发展的潜力优势,最大范围的调动推动乌苏发展的一切积极因素。
据了解,2014年乌苏市计划实现生产总值159.2亿元;工业增加值82.52亿元;公共财政预算收入11.2亿元,增长12%,争取提前一年完成“十二五”规划目标任务,实现农牧民人均纯收入增加1000元以上。