固废治理

科技赋能广州环投举办固废管理专题讲座

固废治理实施方案_固废治理_固废污染防治法/

为积极推进集团“全员大学习、能力大提升”人才培养工程计划,推动集团科技创新驱动高质量发展,2023年5月9日上午,广州环投技术中心组织固废管理专题讲座。 来自集团领导班子、技术中心、土建及垃圾管理部、工程管理中心等相关职能部门以及来自永兴股份、环境服务公司、环保投资控股公司、工程公司等会员企业参加了专题讲座。

固废治理实施方案_固废治理_固废污染防治法/

特别讲座现场

本次讲座邀请了清华大学环境学院教授、博士生导师、中国城市环境卫生协会常务理事、中国环境科学学会固体废物专业委员会委员、固体废物污染防治专业委员会委员王伟教授。中国环境保护产业协会垃圾处理与利用专业委员会作题为《我国固废领域面临的问题与挑战》专题讲座。

王伟教授结合现状分析了我国固废产生情况、固废管理行业的发展历史、全国不同地区固废管理模式的特点和技术发展水平,并基于“垃圾分类” 、“无废城市”、“碳减排”等固废领域新趋势,引入固废处理“区域园区化”处理模式、城市环卫“两网融合”等概念系统和再生资源系统,并分析了固废管理行业的发展方向。

固废治理实施方案_固废治理_固废污染防治法/

王伟教授做专题报告

讲座结束后,与会人员积极就讲座内容提出问题,并与王伟教授进行了深入交流。 气氛热烈。 王伟教授根据参会人员提出的问题,进一步讲述了不同城市的固废管理经验,分析了我国固废处理相关数据的统计情况,探讨了县域垃圾管理的设备和技术难点,并分析了我国固废处理相关数据的统计情况。未来垃圾分类政策下的垃圾管理。 焚烧行业的发展方向。

固废治理实施方案_固废治理_固废污染防治法/

固废污染防治法_固废治理_固废治理实施方案/

参与者提问

本次专题讲座的举办,扩大了集团员工对我国固废管理行业现状的了解,营造了积极热情的学习氛围。 接下来,广州环投将继续开拓创新,为建设“无废城市”、实现“双碳”目标贡献力量。

固废治理_固废治理实施方案_固废污染防治法/