生态保护

江苏宿迁盟员志愿者护碧水

 

在岸边清理水面杂物

2022年10月13日,在江苏省宿迁市双塔公园景区,民盟盟员身穿红马甲手中拿着清理工具正坐在船上已经开始打扫湖面中的垃圾。不一会船头已经堆满了被志愿者们打捞上来的湖中垃圾。

 

清理水面漂浮物

为营造全民护水良好氛围,近日,江苏省宿迁市民盟盟员陈光辉、王冬芹、沈芳芳等以护水为抓手,拓展盟员职能,参与管护生态环境,释放盟员活力,共绘水清岸绿。

 

不一会儿就捞了许多

用网兜清理湖中的垃圾可是一项体力活,不少志愿者们都累得气喘吁吁,他们一共打捞了三船的垃圾,虽然清理过程比较累,但是看到变干净的湖泊他们脸上都洋溢着笑容,觉得很有意义。

 

把岸边垃圾倒入垃圾桶

王冬芹是一名区政协委员,还是民盟宿迁市委关工委副主任,她还有一个职务是宿城区环保志愿者协会会长,她在接受市电视台记者采访时说,今天来当志愿者是因为她觉得保护水环境对大家来说非常重要,水是生命源泉,如果遭到破坏将会对生活造成很大的影响,所以来参加这次活动,保护水体,人人有责。她呼吁广大市民积极加入到我们护水队伍当中来,守护好我们的家园,让大家一起共同把我们宿迁的生态环境建设得更加美好。

 

太阳落山了,收工

 

接受电视台记者采访

供稿单位:民盟宿迁市委关心下一代委员会