固废治理

2018武汉市辐危中心年度报告

今年以来,武汉市辐危中心严格落实危险废物规范化管理工作要求,加强危险废物宣传力度、监管力度,规范危险废物产生单位管理处置行为,进一步提高危险废物规范性管理,强化危险废物产生单位管理水平,确保环境安全,以实际行动践行环保为民,勇当先锋的理念。

01

夯实危险废物环境监管的基础性工作,开展2018年度危险废物和工业固体废物申报登记工作。为深入贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,切实摸清武汉市工业固体废物和危险废物底数,印发《市环保局转发省环保厅办公室关于进一步加强工业固体废物和危险废物申报登记工作的通知》,对申报工作精心部署、周密安排,进一步推进了武汉市工业固体废物和危险废物申报登记工作。

02

落实长江经济带固废大排查工作计划,组织全市医疗废物管理工作专项检查。联合市卫计委印发了《关于开展医疗废物管理工作专项检查的通知》,与市卫计委组成联合督查组在全市开展医疗废物管理专项检查工作,并对医疗机构危险废物管理存在问题的整改情况进行督办,确保整改措施落到实处,切实加强我市医疗废物管理,保护生态环境安全,保障人民生命健康。

市辐危中心联合市卫计委开展医疗废物管理专项督查

03

加强危险废物管理工作力度,开展全市危险废物规范化管理督查工作,进一步提高危险废物规范化管理质量和水平。加大检查力度,发现问题,整改问题。落实市石化工业安全生产工作的通知,对中石化武汉分公司国庆节假日期间安全生产情况进行突击检查,确保节日期间安全工作。

市辐危中心工作人员在瑞赛珂环境科技发展有限公司进行安全检查

市辐危中心工作人员在湖北亚东水泥公司进行现场督查考核

市辐危中心工作人员对中石化武汉分公司国庆节假日期间安全生产情况进行突击检查

04

强化服务意识,优化营商环境。送服务进企业,多次上门为企业开展危险废物管理工作业务培训。市辐危中心在提高服务效能方面谋实招、出对策、想办法,为企业准备更详细、更有效的服务,把履职尽责和优化服务企业落到实处。

市辐危中心工作人员赴武汉钢铁股份有限公司组织开展危险废物污染防治与规范化管理培训

市辐危中心工作人员赴武汉华星光电公司为企业解决难题

2019年,武汉市辐危中心将进一步加强危险废物申报登记工作,深入推进危险废物规范化管理工作切实加强全市危险废物的监督管理,确保环境安全。

原标题:2018武汉危险废物年度报告已生成,请立即查看!