生态保护

– 2022年云南省级重大环保网消息项目清单- 2022年重中之重项目清单

云南发布2022年度省级重大项目清单和“重中之重”项目清单,涵盖新能源、新材料、农业、数字经济、生物医药等领域。其中,1200余个项目包括碳中和示范产业园基础设施建设项目、自由贸易试验区中小企业孵化园等。104个项目进入“重中之重”项目清单,涉及德方纳米磷酸铁锂配套补锂剂项目、云上云5G大数据产业园、瑞丽至孟连高速公路等。

省发展改革委要求各地各部门简化项目审批流程,精减审批成本,优先支持年度“重中之重”项目和省级重大项目,增加中央资金投入,强化预算内投资和财政资金与金融机构融资协同联动,以保障重大项目建设资金。焦点是产业投资和工业发展。

云南发布2022年度“重中之重”项目和省级重大项目清单,涉及104个“重中之重”项目和1200余个省级重大项目。省发展改革委要求各地各部门认领、调度和协调这些项目,推动它们尽早落地并发挥效益。委员会还定期收集项目推进中的问题并研究解决方案,以全力促进形成有效投资。省级项目清单涵盖了新能源、新材料、农业、数字经济、生物医药等多个产业领域。

云南省发布了2022年度的“重中之重”项目和省级重大项目清单。同时,省发展改革委提出了具体要求,以更好地服务项目建设。