能源治理

市能源管理综合行政执法支队对金亿达扩建管道安全隐患整改情况进行现场督查

能源治理_能源治理体系_能源治理与法律/

为加快整改金一路扩建工程占用常湖天然气管道、安全距离不足等隐患,7月20日,市能源管理综合行政执法支队到施工现场检查管道搬迁重建工作并对整改工作进行现场督导。

能源治理与法律_能源治理体系_能源治理/

针对长湖天然气管道占用、安全距离不足的隐患,现场检查人员现场仔细排查情况,了解管道走向及相关规范要求,并与内蒙古青城投资运营管理协调有限公司、当地管道安全监管部门、管道企业加快推进隐患整改工作进展。 目前,回族区政府搬迁重建征地费已支付,征地补偿费已下拨至镇政府,村委会正在落实资金向村民个人发放。 内蒙古青城投资运营管理有限公司用于管道搬迁重建资金已签约,正在划拨中。 管道公司正在按照管道搬迁方案做好入口施工准备工作。 施工单位及管材已抵达现场。

能源治理体系_能源治理与法律_能源治理/

根据现场检查,检查人员要求:一是加强联动。 有关单位和部门要积极承担责任,主动作为,相互配合,搭建沟通协调平台,进一步推进管道搬迁建设; 二是突出重点,严格按照管道迁改方案进行管道建设。 整改施工现场的管道公司必须安排专人24小时对管道进行监控。 管道连接时,必须安排合理的停气计划。 施工单位必须确保管道搬迁施工的安全和施工质量,严防发生次生事故。 三是推进落实,上级部门高度重视长湖天然气管道搬迁工作。 各地监管部门、建设单位、管道企业要进一步提高认识,各司其职,加快顺利完成管道搬迁施工作业; 四是在确保管道搬迁的同时确保施工安全,确保道路扩建工程按时完成。