固废治理

上海兰宝环保为山东腾跃固废提供转轮浓缩RTO技术处理项目

固废治理实施方案_固废污染防治法_固废治理/

项目介绍

山东省正在逐步告别以牺牲自然环境为代价的“黑色发展”模式,走上“前人栽树、后人乘凉”的“绿色发展”之路。 “绿色发展”理念逐渐进入党的执政视野,并在山东生根发芽。

山东腾跃化工危险废物研究处理有限公司主要从事危险废物无害化处置及污染土壤修复。 其子公司济南市环保固体废物综合处置中心位于济阳县。 这个固废综合处置中心散发着难闻的气味。 恶臭气体的治理是为了响应当地环保部门的“绿色发展”理念,改善周边大气环境。 在对多家企业的综合实力及相关案例进行考察的基础上,山东腾跃最终邀请上海蓝宝环保对恶臭气体项目进行设计和治理。

固废污染防治法_固废治理实施方案_固废治理/

解决方案

本项目主要针对暂存仓库、理化车间、料坑车间的废气进行治理。 各车间堆放的固体废物排放出恶臭废气和粉尘。 废气成分复杂、浓度低、臭气阈值低等特点。

上海兰宝环保根据现场实际情况,结合废气特点,综合考虑安全性、治理效率、投资及运行成本等,最终采用“卷帘除尘器+一级洗涤器+二级洗涤器”坑式车间以“塔体+沸石浓缩转轮+三室蓄热式氧化炉”为核心处理技术; 暂存库采用“自动卷帘除尘器(回收旧)+一级旋风板洗涤塔+二级碱洗塔(回收旧)”(旧)+UV光化学反应装置+植物液喷雾”是核心处理技术; 理化车间废气处理系统采用“一级旋风板洗塔+二级碱洗塔(回收旧)+UV光化学反应装置+植物液喷淋”核心处理技术控制山东腾跃化工危险废物研究处理有限公司贮存、处置过程中挥发产生的废气。

固废治理_固废污染防治法_固废治理实施方案/

该方案采用前级卷帘除尘器和两级洗涤器,去除废气中的粉尘和酸性废气,确保后续转轮能够稳定运行。 废气经转轮吸附浓缩后,将大风量、低浓度的废气浓缩成小风量、高浓度的废气。 废气经RTO设备处理后,达到排放标准,同时降低了项目的建设成本和运行成本。 UV释放短波紫外线,分解VOC分子,去除有机废气分子,降低臭味浓度。 紫外线灯释放 120nm、150nm、185nm 和 254nm 波长的光。 废气经紫外线处理后,达到排放标准。

固废治理_固废治理实施方案_固废污染防治法/

兰宝“预处理+沸石转轮+RTO”技术优势

兰宝实现因地制宜的个性化定制。 “预处理+沸石转轮+RTO”系统不仅可以满足标准排放要求,而且可以节省占地面积,真正达到“节能、节材、节地”的要求。 系统设计热交换回收利用装置,充分提高热回收利用效率,降低运行成本; 设备故障率低,维护简单,运行成本低,操作方便灵活。

项目所有主要设备使用寿命≥10年,与废气直接接触的部件均采用优质防腐耐磨材料。 经过1个月的连续调试和运行,系统能够承受50%-100%的废气波动,效率不衰减,运行过程中不变形、不产生大的振动。 UV光解设备和风机不会积水影响运行。 废气处理后,排放浓度继续达标,恶臭浓度≤1500无量纲。

固废治理实施方案_固废治理_固废污染防治法/

智能环保兰宝定制

上海兰宝环保科技有限公司是国内知名、具有国际视野的专业工业废气(VOCs)处理及监测解决方案高端供应商。 兰宝环保以“智能环保、兰宝定制”为品牌战略定位,运用工业4.0理念:利用智能化、移动互联网、大数据、云计算等技术,全面提升传统环保设备和环保设备的智能化水平。为客户提供多元化的管理解决方案。 低温等离子体技术、光化学技术、蓄热式焚烧技术(RTO)、蓄热式催化焚烧技术(RCO)、变压变温回收技术、在线吸附脱附再生等组合处理技术。

上海兰宝环保是国家智能制造项目企业。 拥有国家重点环境保护实用技术示范工程认证、污染治理工程设计甲级资质、环境污染治理工程总承包一级资质、环保产品生产经营许可证等多项资质认证。

兰宝环保始终不忘“科技创新”的初心,在研发方面取得了丰硕的成果。 多项科研成果填补了国内工业废气(VOCs)治理的空白。 目前已获得国家技术发明专利69项、软件著作权37项。

兰宝环保业务涵盖烟草、橡胶轮胎、石油化工、包装印刷、喷涂、涂装等行业。 我们还为中国石油天然气集团公司、中国烟草集团、中国化工集团公司、中航飞机、米其林、普利司通、威立雅等国际国内知名企业设计建造了优质的智能环保废气处理工程,并荣获国家级示范工程美誉。 兰宝环保把“诚信、高效、合作、共赢”作为企业发展的重要基石,坚持以人为本,将持续为客户和社会创造价值。

固废污染防治法_固废治理_固废治理实施方案/