绿色生活

烟台市牟平区中心噪声污染扰民 并排放灰尘颗粒物

近日,问题编号为680869的网友留言投诉:位于牟平区东关路上的永聚中心,设备噪音越来越大,干扰附近居民休息,并且经常排出大量灰尘颗粒物,绝对是pm250以上,附近的居民不敢开窗,担心粉尘会进来,也不敢在窗外晒衣服,因为落在衣服上衣服得重洗,停在楼下的汽车更是遭殃,这种黑色颗粒物能腐蚀车漆,洗车根本洗不去,附近的居民不胜其烦,居民多次反映毫无效果,望领导明察,给予治理,还百姓正常的生活环境。
烟台市环保局对此回复:您好!针对您所反映的牟平永聚中心噪声污染扰民的问题,经牟平区环境保护局执法人员调查,具体情况如下:该公司全称烟台市牟平区永聚中心,位于牟平区东关路518号。该公司使用的一台燃煤锅炉对周围居民生活造成影响。我局环境执法人员已责令该公司进行整改,于2015年11月底前,拆除原有燃煤锅炉,使用燃气锅炉(天然气)进行替代。有关具体情况希望您在百忙中向我局咨询。电话0535-4219371。