能源治理

构建开放共赢新格局推动国际能源合作行稳致远

当今世界正经历百年未有之大变局。 国际政治经济形势快速变化、日益复杂,呈现出高度的不稳定性和不确定性。 在此背景下,世界能源格局进一步加速调整。 通过构建开放共赢的国际合作新格局,形成安全稳定的能源供需关系,打造互利共赢的能源合作关系,推广绿色环保的能源发展方式,共同推动能源发展。构建普遍高效的能源治理体系,实现开放条件。 当前形势下提高能源安全,加快能源绿色低碳可持续发展具有重要意义。

“十三五”期间,在高质量共建“一带一路”倡议引领下,全方位、立体化的国际能源合作格局逐步形成,一系列工作取得积极成果。 展望“十四五”,中国能源发展将与世界更加紧密地联系在一起。 《“十四五”现代能源体系规划》(以下简称《规划》)从拓展多元化合作新局面、深度参与全球能源转型改革、积极参与全球能源治理体系改革和建设。 。

拓展多元化合作新前景、保障能源供应安全是国际能源合作的根本出发点。 随着全球能源低碳转型进程加快,多数国家计划大力发展风能、太阳能等可再生能源以替代化石能源。 但从目前的技术水平和经济条件来看,完全替代化石能源可能还需要很长时间。 受资源禀赋限制,我国石油、天然气对外依存度分别超过70%、40%,且未来一段时间仍将维持较高水平。 另一方面,油气进口来源和渠道相对集中,可能导致我国面临更多地缘政治和渠道安全挑战。 “十四五”期间,我国将着力保障海外资源和多元化进口,提高海外油气资源统筹管理能力,构建安全稳定的油气供应保障体系。

在巩固和扩大海外能源资源保障能力方面。 一是明确了与资源国的合作方式。 我们将继续巩固与海外主要油气产区的务实合作,推动油气资源开发和支持有关国家基础设施建设,推动我国海外权益油气产量稳定增长。 油气合作带动资源国经济社会可持续发展,形成互利共赢的良好发展格局。 二是明确与油气消费国的合作方式,将加强与重点油气消费国的沟通与交流,通过深度合作不断提升我国在国际油气资源领域的话语权在资源、技术、资本等领域具有横跨全产业链的优势和影响力。

在增强进口多元化和安全保障能力方面。 一是加强跨国油气通道运营和设施互联互通,通过巩固和拓展能源基础设施互联互通,加强能源进口安全运输。 二是在保持现有油气进口来源的基础上,继续通过能源外交拓展原油、天然气进口新渠道。

深度参与全球能源转型、引领全球能源绿色发展是国际能源合作的必然趋势。 当前,世界各国都在大力推动能源生产和利用方式的深度创新。 截至目前,全球已有130多个国家和地区提出了碳中和目标。 全球碳中和进程为绿色能源合作带来巨大市场空间。 “十四五”期间,我国应积极顺应全球能源发展趋势,务实推进能源改革和低碳合作,同时高度重视能源科技创新合作并引领全球能源绿色可持续发展。

推动能源转型和低碳合作。 一是明确“十四五”国际能源合作重点领域。 风电、太阳能发电、储能、智能电网等领域要积极推进。 核电项目要重点培育和培育共建“一带一路”国家的潜在市场。 项目开发工作中,不再新建海外煤电项目。 同时提出积极推动周边国家特别是大湄公河次区域电力互联互通,实现更大规模清洁能源资源优化配置。 二是明确与发展中国家的合作方式,充分发挥我国在技术、装备、工程服务等全产业链优势,加强与发展中国家在绿色能源产业链上下游合作,协助发展中国家发展中国家提高绿色能源发展。 能力。 三是明确与发达国家的合作方式,与一些国家和大型跨国公司开展绿色能源领域第三方市场合作,推动形成开放、透明、包容、互利共赢的合作格局。共赢能源合作格局。

在加强科技创新合作方面。 一是继续做好先进能源技术“引进来”,与有关国家保持能源技术创新合作,形成全球能源和先进技术中心,持续推动能源成本降低和跨国转化应用技术。 二是扎实做好我国优势能源技术“走出去”工作。 我国清洁能源产业发展经验丰富。 未来可充分依托产品、服务、工程项目等国际合作,积极参与国际能源标准制定,加快我国清洁能源产业发展。 能源技术和标准的国际接轨,将更好支撑我国技术装备和工程服务“走出去”。

积极参与全球能源治理体系改革和建设,推动构建更加开放的全球能源治理新格局,是国际能源合作的重要着力点。 近年来,我国坚持多边主义,积极参与全球能源治理体系改革和建设的各项工作。 截至目前,我国已与90多个国家和地区建立了政府间能源合作机制,与30多个国际能源组织和多边机制建立了合作关系。 参与全球治理的方式正在从“主动参与”向“主动影响”转变,行业影响力和话语权也在不断增强。 未来,开放稳定的全球能源市场和公平合理的全球气候治理环境有利于保障我国能源供应安全。

推动全球能源治理体系完善。 一是通过政治外交、经济合作等多种方式,将“一带一路”能源伙伴关系和国际能源转型论坛打造成有影响力的新能源合作和治理平台。 在中国—中东欧、中国—东盟、APEC等区域能源合作平台指导下,加强联合研究,扩大交流培训,帮助各国共同解决能源问题。 二是继续依托现有多边能源合作机制,积极参与多边框架下能源合作,继续加强与国际能源组织和机构的交流与沟通,提高各国能源安全能力、能源供应和运输水平抗风险能力等。中国提出了倡议。

在加强能源领域应对气候变化国际合作方面。 一是继续坚持共同但有区别的责任原则,充分依托中欧能源技术创新合作办公室、中美清洁能源伙伴论坛等机制,推动绿色能源项目示范、技术研究发展和发展、创新孵化和创新基地建设。 务实合作将推动《联合国气候变化框架公约》、《巴黎协定》等国际气候条约的实施。 二是在做好自身发展的同时,认真落实气候变化领域南南合作政策承诺,维护发展中国家利益,进一步加强与其他发展中国家在能源绿色发展方面的合作,支持发展中国家特别是最不发达国家。 各国、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家应对气候变化挑战。

“十四五”国际能源合作宏伟蓝图已经绘制,高质量发展冲锋已吹响。 面对新形势、新挑战、新使命、新征程,《规划》为“十四五”期间国际能源合作指明了方向。 只要我们坚持以《规划》为指导,思考一处、努力一处,国际能源合作就一定能稳步推进,为构建人类命运共同体做出新的更大贡献! (电气电子工程总院供稿)