能源治理

承德金隅余热发电项目通过三项体系外审

近日,股份有限公司承德项目顺利通过了方圆标志集团认证公司进行的质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系(以下简称三项体系)的现场外审工作。

在项目部现场经理杨维山、质量安全部王艳婷、质量控制部陈金萍的陪同下,方圆标志集团认证公司高级审核员在项目现场会议室对承德金隅项目部及土建分包商的项目运行情况和归档资料进行了严格、详实的审查核实。

外审会议上,杨维山首先介绍了承德金隅项目概况、现场进度情况、项目部人员组成等情况,随后外审专家审查了项目部的主合同、项目实施计划、环境安全过程控制、施工日志、安全管理方案、应急预案、应急演练等资料,查看了分包商的单位资质、施工组织设计、专项施工方案、安全交底、材料送检台账、混凝土浇筑记录、计量测量仪器校准证书等材料。同时还仔细询问了土建分包开标定标过程、具体施工进度、塔吊使用登记情况、现场进度质量的管理、总包对现场的安全管理情况等。

在外审现场,项目部和分包单位对外审专家提出的问题和要求都一一进行了阐述,并提交了相关资料。外审专家对项目部的工作给予了充分肯定,对三项体系的运行情况表示满意。同时,专家也对工作中存在的不足提出了具体指导意见。最后,外审专家宣布承德金隅项目顺利通过此次外审工作。