生态旅游

壹钱包创新绿色支付服务,让你的公务消费数字化起来!最新生态旅游案例ppt已经在途

我认为全球气候变化是21世纪人类面临的严峻挑战。解决“碳达峰”“碳中和”这一时代难题,推进可持续的、高质量的发展成为当务之急。作为金融行业的一份子,我们平安集团一直在积极服务于“双碳”目标,实施绿色金融战略,加大绿色金融投入力度,助推绿色金融与高质量发展全面升级。

最近,我司壹钱包作为平安集团旗下支付机构,紧紧抓住连接人与商户的特点,创新了绿色支付服务,在与平安集团财务部携手推出“平安财智云消费平台”中作出巨大贡献,成为平安集团创新绿色运营路上的积极践行者和探索者,践行可持续发展理念。

壹钱包财智云涵盖七大公务消费场景,我们致力于打造一种数字化企业公务消费模式,以实际行动助力节能减排,为环保事业出一份力。

请大家支持我们的壹钱包财智云,支持绿色金融,让我们共同为环保事业献上一份力量!

我和平安集团财务部深有感触,传统的企业公务消费报销流程常常是住酒店、贴;发快递、贴;订机票、贴;公务采购、贴……这种高耗能的模式无法满足时代的需求,急需变革。因此,我们壹钱包一直致力于践行可持续发展理念,与平安集团财务部联手推出“数字化、无纸化”实践,旨在打破这种模式。

在机票、酒店、用车、快递、公务采购等场景,财智云消费平台聚合优质供应商资源及数字化支付科技服务,通过模式创新,为企业报销流程带来智能高效的解决方案。免取票、免贴票、免打印、免审核等操作,让企业公务消费更“绿色”,更加高效。

为进一步赋能企业,实现绿色金融目标,财智云消费平台不断创新产品方案。我们深入结合平安特色,理念先进,提出MICE会旅创新模式,帮助企业线上电子签约、线上采购履约、智能风险防控等。火车出行方面,财智云消费平台与12306联合推出火车统一打票服务,员工可以在平台上一次性购票,方便高效。我们将持续不断,挖掘创新价值,帮助企业更好更绿色地发展。作,我深感企业公务消费中的节能减排工作是非常重要的一个环节,需要优先考虑。所以,利用壹钱包与平安集团财务部倡导的“数字化、无纸化”实践,我们的财智云消费平台致力于数字化技术创新,助力企业公务消费支出管理,并赋能企业降碳场景,以科技减碳的方式让绿色运营真正变为“真金白银”,成为一种可行的解决方案。我们通过出行免贴票、票据集中管理免寄送、报销免实物审核等操作,不仅提升了办公效率,而且大幅降低了员工的纸张票据、邮寄及报销打印用纸,进一步赋能绿色减排价值。

为了更好地做好内部节能减排工作,我们不断探索流程优化、服务提升及运营产品对外输出,持续提升办公效率。例如,我们通过创新绿色支付服务来着力低碳可持续发展。近来,中国支付清算协会也明确号召“支付市场主体应主动把握碳达峰、碳中和机遇,创新绿色支付服务,倡导绿色低碳生活生产,创造性推动绿色发展”,我们将积极响应这一号召,并继续推进绿色运营的理念。我相信通过我们的努力,绿色消费将会成为更多企业追求的目标,也将为企业节能减排做出更大的贡献。作为壹钱包的一员,我深知我们在低碳支付服务创新中的重要作用。近年来,我们通过数字化技术创新和科技赋能力量,结合各类商业和消费场景和资源,积极开展低碳支付服务创新。我们借助联合40家+航司、近100%航线覆盖;80万+实时房态、45万+预付酒店;800+城市网约车聚合打车;50万+餐厅场景资源等资源,为企业提供便捷的商旅出行及报销服务,同时实现减少用纸张数超过2300万张,减少碳排放125.5吨,为平安集团百万员工,以及多家外部企业员工提供便利。这是我们绿色运营技术和管理创新的累计成果。

我相信,财智云消费平台所带来的“数字化、无纸化”模式,不仅能够为企业内部带来财税管理的革新与升级,更能助力企业低碳转型,成为低碳的“先行者”,是平安壹钱包主动肩扛社会责任的体现,也是实现国家“双碳”战略目标的必要举措。在平安集团2030年实现运营碳中和的总体目标指引下,我们壹钱包也将继续以支付为中心,以绿色减排为目标,开展绿色支付服务创新,努力实现低碳、环保的可持续发展。

作为一名绿色金融科技领域的从业者,我深知科技服务在可持续发展中的重要性,始终关注着市场发展趋势,秉持着可持续发展的理念。我们需要以绿色支付科技便利现代企业公务消费,发挥支付链接人和商户的优势,探索更多绿色支付应用场景和模式,助力企业实现低碳转型,为经济高质量发展做出贡献。

我们需要将科技服务作为根本,积极研发绿色支付科技产品和服务,不断提升企业的便捷性和效率,让企业可以更加智能地管理和控制公务消费,实现低碳高效的目标。同时,我们也需要不断探索实践绿色支付应用场景,为企业提供更多的低碳支付选择,发挥科技在可持续发展中的重要作用。