固废治理

【化工】福建正和肥料公司通过“环保生态”产品认证

近日,从福建仙游县质监局获悉,福建正和肥料有限公司经过激烈角逐,顺利通过“环保生态”产品的认证,实现了福建省化肥行业在此项认证中零的突破,对福建省肥料企业进一步提高环保意识具有重大意义。
据中国中化联合认证有限公司相关负责人介绍,近年来,随着肥料使用量的不断增加,我国面临的肥料质量安全和环境安全问题日益突出,在此形势下,引入第三方评价机制,对肥料产品生产的原料、生产和使用过程中的环保特性进行控制和监督,通过加强对肥料产品有害物质的控制,完善企业的管理体制,提高企业的产品安全责任意识,从而有效控制肥料的环境污染,意义重大。而环保生态肥料产品认证的技术方案是目前一种有效的方案。
据了解,环保生态肥料产品认证是对肥料产品生产的原料、生产和使用过程中的环保特性进行控制和监督。该公司相关负责人表示,作为一家有社会责任感的企业,开展环保生态肥料产品认证,实施化肥生产的绿色化,不仅及时而且势在必行。近年来,该公司一直致力于新型生态肥料的研发和推广,并积极参加环保生态肥料的认证,建立了标准+创新+服务的管理体系,对有毒有害物质实现全过程控制。