能源治理

2011年港口运输增速或归“常态”

 

相对于2010年港口运输增速快速修复,呈现出高增长的态势而言,业内专家预计,2011年中国港口的增速将进入“常态”发展,保持一个相对平稳的增长速度,货物吞吐量增速或将保持在10%左右。

大宗货物增速趋向平稳

2011年,中央的宏观经济调控将从主要以“保增长”向“保增长、调结构、管理通胀预期”的三管齐下转变,在经济“快”的前提下更注重“好”字,国家货币政策从“适度宽松”逐渐向“常态”方向转变。

为此,资深航运专家陈弋表示,基于上述宏观政策的影响,个别大宗货物不可能像2009年、2010年那样大起大落,而是回归“常态”,趋向平稳增长。

据悉,受国家能源结构及区域经济特点,煤炭、金属矿石、原油、矿建材料、钢铁等五大货种是水上运输最主要货物,合计占整个货物吞吐量的六成以上,上述五大货物均为重要的工业原材料,与国家投资及基本建设息息相关,对港口运输发展至关重要。

煤炭需求高位运行增速或将回落

据国家发改委数据显示,2010年前11个月,我国主要港口煤炭发运量达到5.11亿吨,同比增长23.1%。

2010年的高增长主要基于上一年的需求下滑,是恢复性的高增长,但陈弋认为,2011年将难以持续,其主要原因如下:一是2010年煤炭发运量已创出历史高位,基数较高,在沿海经济没有超预期增长下,煤炭需求不可能大幅上升。二是南方经济正处于结构转型期,一些低附加值产业及耗能大户逐渐外移,再加上“西电东送”、“西气东送”正在加速,沿海各省市外购电的比例逐渐增多,电煤耗量增长有限。三是最重要的,国家加大在“十二五”的“节能减排”硬性指标,淘汰落后产能,各地方政府将会积极应对,煤炭过度需求受到限制。

基于上述原因,尽管沿海经济仍较快增长,港口煤炭继续高位运行,但增长速度有望回落,增速可能维持在5-10%之间。

铁矿石进口或现反弹但幅度有限

受益于国内投资、基建项目的高位运行,以及钢材出口大幅回升,2010年全国粗钢产量达到创记录的6.2亿吨,较上一年增长8.2%,但由于国家加大对落后钢铁产能采取“双限”措施,增速较上一年下降5个百分点。

同时,考虑到铁矿石进口不及2009年,出现了1.48%的降幅。2011年,国家将增加1000套保障房建设,对钢铁有钢性需求支撑,同时我国的粗钢产能将增长4,000万吨左右,总产能将接近8亿吨,需求增长比较明确,再加上2010年铁矿石进口相对较弱,基数较低,陈弋认为如国际矿石价格能保持在一个较合理的区域,2011年港口铁矿石进口将出现小幅反弹,但增速不会超过二位数。

外贸增速或回落集装箱温和增长可期

国际货币基金组织(IMF)预计2011年全球GDP增速将从4.8%放缓至4.2%,其中发达国家为2.2%,发展中国家为6.4%。

随着世界经济筑底复苏上行,全球贸易将温和上升,虽然增长前景尚不坦荡。而克拉克森较为乐观,其预计在集装箱海运量创新高后,2011年仍将达到1.54亿标箱,增幅为10%,但这一增速已较2010年回落了2个百分点。

据商务部预计,2011年我国外贸进出口增速将回落到10%,增速回落明显。这主要基于:上一年基数较高、欧美日经济增长仍相当不明朗、国际贸易摩擦增多,以及人民币升值加快、资源价格上升、劳动力成本上涨等因素影响国内企业的竞争力水平,外贸出口难以持续上一年的高增长,反映到港口集装箱运输增速将同步下滑,但全年仍可保持高位运行,并有小幅上涨,乐观的增速可望保持在10%左右。

来源:经济观察网