绿色生活

电动车造音法案将于美国11月份出台

为了保证行人安全,美国机构已经确定电动车的造音法案,预计将在11月份出台。

   电动车噪音较低某些方面来说虽然算是优点,但对于盲人或不注意观察路况的行人来说,电动车的无声很容易让人难以注意,存在潜在安全风险。
美国交通部长AnthonyFoxx表示,国家交通安全管理局(NHTSA)将很快出台针对电动车以及混动车噪音要求的法案,早在2008年已经提出在行人安全加强法(PedestrianSafetyEnhancementAct)中对此进行规定,此后也曾多次进行讨论,但最终没有成功。
根据NHTSA的要求,电动车以及混动车在时速达到18英里时必须制造出足够大的声音,车企可根据自己需要进行定制,不过此前这一提议曾遭到汽车制造商的反对。有车企称许多消费者选择电动车正是因为其噪音较小。
今年初,NHTSA决定将最终法案的出台推迟至今年底,这意味着车企在2018年之前暂时不需要作出相应调整。