能源治理

仟亿达主抽风机变频节能改造后还要注意的三个问题

仟亿达主抽风机变频节能改造后的散热问题还要注意以下三个问题:

(1)在海拔高于1000m的地方,因为空气密度降低,因此应加大主抽风机变频节能改造柜子的冷却风量以改善冷却效果。理论上变频器也应考虑降容,1000m每-5%。但由于实际上因为设计上变频器的负载能力和散热能力一般比实际使用的要大, 所以也要看具体应用。 比方说在1500m的地方,但是周期性负载,如电梯,就不必要降容。

(2)开关频率:主抽风机变频节能改造变频器的发热主要来自于IGBT,IGBT的发热有集中在开和关的瞬间。 因此开关频率高时自然变频器的发热量就变大了。有的厂家宣称降低开关频率可以扩容, 就是这个道理。

(3)主抽风机变频节能改造后还可以用隔离板把本体和散热器隔开, 使散热器的散热不影响到变频器本体。这样效果也很好。变频器散热设计中都是以垂直安装为基础的,横着放散热会变差的! 关于冷却风扇一般功率稍微大一点的变频器, 都带有冷却风扇。同时,也建议在控制柜上出风口安装冷却风扇。进风口要加滤网以防止灰尘进入控制柜。 注意控制柜和变频器上的风扇都是要的,不能谁替代谁。

仟亿达股份是大型能源项目投资、资源循环利用项目投资集团,以金融资本推动节能环保事业。主要采用合同能源管理服务模式,为客户提供工业整体节能环保解决方案。业务涵盖分布式能源项目投资,包括园区热电联产、冷热电三联供、光伏发电、利用余热及可燃气体进行余热发电、余热余压回收利用,煤改气投资建设,脱硫脱硝,电机拖动节能,包括高中低压变频节能、高效节能泵改造,同时公司自行研发能源管理平台、在线监测平台。公司主要服务领域为工业领域,包括冶金、建材、电力、化工、煤炭、石油、机械、纺织、轻工、医药等大型生产耗能企业。节能改造项目节电率在行业内处于领先的水平,综合节电率达30%-70%。

仟亿达坚持“诚信、领先、奉献、共享”的经营理念,致力于推进工业节能、促进生态文明。仟亿达股份注册资本1.97亿元,目前市值约19亿元,立志成为全球节能减排领袖企业!