绿色生活

【噪声】邓州市噪声污染何时休

我们是邓州市邮政局经营部的职工,在我们单位大门外的三贤路对面,有几家手机专卖店,诸如第一电讯卖场、金钻手机连锁、中国移动等手机卖场,经常将音响放在门口,高分贝地播放音乐以及语音宣传。长期以来,高噪声扰民不断,遇到节假日更是吵得特别的欢。附近居民和单位人员不堪其扰,很是烦心。
该问题我们曾经在2010年、2011年和2012年都反映过,也曾有一度声音小了,清静了一段时间。2014年到现在,这些商家在上午8点多就开始放音响,声音弄得很大,吵得附近职工和居民简直无法正常工作和生活。
忍无可忍之时,我们5月15日上午致电邓州110,110民警说让找环保部门;我们打12369向环保部门投诉,结果又让找110解决,没有办法我们又致电110,110还是说让找环保局。这次,110接线员不等我们把话说完就挂电话了。我们平民百姓反映个问题,相关部门咋会推来推去呢?到底这个问题该属于哪个职能部门管呢?
失去了快乐,你会觉得自由的可贵;失去了健康,你会觉得钱是身外之物;而长期的噪声侵扰,令人烦躁痛苦、神经紧张、备受折磨、身心不安。
无奈,我们只好把此事反映给党报,恳请党报呼吁邓州市相关职能部门关注此事,还我们一个清静的工作、生活环境。