能源治理

我国散煤综合治理成效显着

近日,陕西省发改委印发《陕西省落实关中平原城市群建设“十四五”规划工作方案》,提出加大关中平原城市群建设等重点产业升级转型力度钢铁、焦化、铸造等行业加快淘汰落后煤矿。 机组安装完毕,实现重点地区平原地区散煤基本清理。

“十三五”期间,以大气污染防治为重点,我国松散煤炭管理制度不断完善,淘汰关停小型工业锅炉、整顿“松散污染”企业,窑炉专项整治,北方清洁取暖。 。 业内人士认为,为实现美丽中国和“双碳”目标,“十四五”将是深化大宗煤炭减排污染和绿色低碳统筹管理的关键时期能源转换。 当务之急是打破可持续发展障碍,进一步提高治理措施的有效性。

■■大宗煤炭消耗7年内削减一半以上

“目前,我国散煤处理进程已过半。数据显示,工业部门对散煤减量贡献最大,约占48%,民用部门约占20%。总体来看,我国散煤减量治理取得积极成效。” 北京大学能源研究所气候变化与能源转型项目副主任李学宇指出,未来大宗煤炭管理区域将逐步向东北、西北地区拓展。 与此同时,工业领域也面临着淘汰落后产能、替代清洁能源等艰巨任务。

第七届中国散煤综合治理大会发布的《中国散煤综合治理研究报告(2022)》(以下简称《报告》)初稿显示,2015年至2022年,我国散煤治理已取得了显著成效。 截至2021年底,我国散装煤炭消费量减少约4.4亿吨,仅为3.1亿吨,比2015年的7.5亿吨下降58.7%。《报告》认为,散装煤炭管理在煤炭消费方面取得了显著成效。七年来,大宗煤炭消费量已减少一半以上。 据初步测算,2015年散煤消费总量约为7.5亿吨,其中工业散煤占比超过60%。 民用散煤分散,管理困难。 经过多年努力,得益于政策的有效落实、中央的大力投入以及环保督查体系的建立,大宗煤炭消费量大幅下降。

李学宇介绍,在工业散煤领域,建材行业小窑炉散煤消耗量下降76%左右,工业小型锅炉散煤消耗量下降80%左右。 随着2017年开始的北方地区清洁供暖改造,居民大宗煤炭消耗稳步下降。通过“煤改气”、“煤改电”可再生能源供暖方式,截至2021年,清洁供暖率北方地区超额完成计划目标,居民散煤消费量比2017年下降约32%。

清洁供暖取得积极进展,空气质量明显改善。 中国工程院院士、清华大学环境学院院长何克斌表示,重点行业标准升级改造、工业锅炉升级改造、淘汰落后产能、洁净煤替代散煤等,对煤炭行业的发展具有显着的促进作用。污染物减排效果提高。 农村清洁取暖是对全国PM2.5浓度改善贡献最大的措施,京津冀地区和汾渭平原分别占全国PM2.5浓度的26%、39%和35%。分别对减排的总贡献。

■治理重点转向民间部门

考虑到重点地区散煤治理工作不断深入,散煤消费结构和分布区域也在发生变化。 《报告》认为,散煤管理由聚焦工业领域转向聚焦民用领域。 与此同时,工业和民用领域散煤处理重点正在向非重点领域转移。 主要表现是,小型工业锅炉散煤处理主要分布在东北地区和内蒙古地区,其次是华东地区和西北地区; 北方清洁取暖改造随后向东北、西北地区拓展。

应该看到,民间散煤管理特别是清洁取暖也面临经济问题复合、配套政策亟待完善等挑战。 《报告》指出,在一些清洁取暖试点地区,出现了“降低室温、减少开支”的现象,即居民为了减少开支而降低室温。 虽然地方层面对清洁供暖建设和运营的补贴不断优化,但由于COVID-19疫情和经济压力的影响,地方财政面临较大压力,清洁供暖的经济问题日益突出。突出,亟待解决。 此外,面对农村可再生能源清洁供暖、能源电气化的趋势,包括标准体系、激励机制、资金等配套政策仍需完善。

中国规划设计研究院(北京)规划设计有限公司低碳中心总工程师秦录才表示,对东北、西北部分地区的调查显示,未利用或利用不当等问题农村清洁取暖和煤炭回流依然存在。 加之近年来天然气价格上涨等因素,西北、东北地区的经济承受能力和发展水平远远无法支撑散煤的可持续经营。

“从能源消耗来看,农村清洁取暖与城市不同。 城市拥有大量的基础设施和完善的社会服务体系,可以立即使用。 但农村地区涉及资源可用性和经济承受能力。 诸如此类的问题不解决,农村散煤治理就很难立足。”农业农村部农业生态与资源保护站首席专家李敬明说。 。

■“十四五”将继续削减散煤2亿吨

专家指出,在美丽中国和“双碳”目标引领下,大宗煤炭管理仍需保持定力,持续推进工业和民用方面大宗煤炭清洁化、减量化和替代化,努力实现“十四五”期间减少散煤2亿吨,到2030年基本解决散煤污染问题。从清洁低碳协同治理的角度、民用散煤治理需要与新农村建设结合起来,统筹推进农村清洁低碳能源供应和服务体系建设; 工业散煤治理需要继续深入,淘汰落后用煤设施。 有序推进清洁能源替代。

为确保下一步散煤管理高效推进,多渠道解决经济问题,《报告》建议明确可再生能源在清洁取暖中的战略地位,明确使用条件、技术要求、运行等。以及不同技术路线的维修服务标准。 等,为不同经济条件的用户提供分层技术清单、多能互补或技术组合解决方案。 同时,加快市场化健康发展,推动企业向系统能源服务转型。 加强农村住房和农村建设管理,细化农村建筑节能改造要求,建立健全农村建筑节能改造应用和考核标准,制定差别化农村建筑节能改造技术,加快实施农村建筑节能改造。因地制宜制定计划。 在资金方面,坚持财金并举,加大中央资金的带动作用。

李学宇还表示,目前,重点区域小型工业锅炉整治工作已基本完成。 从当前形势看,加强全国治理措施将成为下一步治理的关键。 同时要做到动态跟踪,包括对产业结构调整和落后产能的动态管理。 清单、构建排污许可事后监管技术体系、建立健全治污设施日常管理制度等。对于农村地区,要统筹推进社会化农村能源服务体系建设,将清洁取暖纳入其中。