绿色生活

【噪声】湖南省张家界市永定区开展酒吧环境噪声污染联合整治行动

永定区开展酒吧环境噪声污染联合整治行动

永定区开展酒吧环境噪声污染联合整治行动

   9月2日晚,永定区文广新局、环保分局、公安分局、工商分局、政府督查室组成联合执法大队,对市城区多家酒吧开展环境噪音污染联合整治行动。副区长欧异斌参加行动。
联合执法大队一行先后来到北正街、南正街、南庄坪水榭花都等居民投诉较多的酒吧进行了突击检查。每到一处,执法人员都会用专业仪器对进行测量,在确定噪音超标之后便会进店与酒吧负责人进行沟通。此前,相关单位已对噪音超标的酒吧开展了噪声污染整治工作并下发了通知,并进行劝解,但目前仍有酒吧没有及时整改。
为确保酒吧噪音污染整治工作取得实效,此次行动中,执法人员在耐心向店主解释之后,依法依规暂扣了存在噪音污染商家的音响器材,商家在写了保证书并自行拆除违规音响设施后便可取回。
据了解,此次突击检查共依法暂扣音响设备23台,所检查的8家酒吧前期均已下达过整改通知,目前已经到了规定期限。