生态保护

甘肃平凉监测中心党支部开展社区“双报到”活动

为进一步强化党员服务意识,密切党群关系,认真落实基层党组织和在职党员到社区双报到工作,常态化开展志愿服务活动的要求,结合当前正在开展的三抓三促行动,近日,甘肃省平凉生态环境监测中心党支部组织全体党员前往双报到社区开展进社区,访民情,送温暖主题党日活动。

图为平凉生态环境监测中心党支部开展进社区,访民情,送温暖主题党日活动

活动中,全体党员参观了二天门社区党群服务中心,详细了解社区同心家园基层党建品牌、社区共建共治共享工作运行机制、两新组织服务工作、基层治理能力提升一全三化网格化管理模式、邻∙听好声音政策理论宣讲品牌等方面党建活动开展情况。同时与社区工作人员进行座谈交流,宣传讲解生态环境监测工作的发展与取得的成绩,积极寻找生态环境监测与社区建设的结合点,真正实现资源共享、优势互补、共驻共建。

图为中心全体党员参观二天门社区党群服务中心

图为中心党支部与社区工作人员进行交流

随后,在社区工作人员的带领下,全体党员走访入户,详细了解群众的生产生活状况,切实掌握社区居民的困难诉求,立足生态环境监测工作职能,力争解决一批群众急难愁盼的实事。同时,向社区群众发放生态环境监测知识宣传彩页,增强居民生态环境保护意识,引导群众绿色生活、低碳出行。

秋季学期临近开学,中心党支部在入户过程中,非常关心困难家庭孩子的学习生活情况。每到一户都和孩子们亲切交谈,详细询问孩子们暑假期间的生活、学习情况,不仅给他们赠送了书包、钢笔、作业本等学习用品,还鼓励他们要克服家庭困难,乐观面对生活,茁壮成长、勤奋学习,将来回报父母、回报社会,努力成长为堪当时代重任的栋梁之材。

下一步,平凉生态环境监测中心将认真贯彻落实厅机关党委关于双报到工作的相关要求,充分发挥省直机关标准化建设示范党支部、市级文明单位的创建优势,结合三抓三促行动和主题教育工作安排,积极主动对接共建社区,参与社区建设,服务社区居民,共同打造生态宜居的和谐社区。