环保资讯

压滤机清洗滤饼专用离心泵

压滤机清洗滤饼专用离心泵

 

压滤机离心泵是常用的压滤机专用泵之一,其他的还有螺杆泵、隔膜泵、柱塞泵等,而离心式压滤机泵相比其他泵性能更稳定,而且配件不易损坏,后期维护成本低,是企业的理想选择。

离心泵的性能参数与特性曲线泵的性能及相互之间的关系是选泵和进行流量调节的依据。离心泵的主要性能参数有流量、压头、效率、轴功率等。压滤机的工作过程中,大约分为物料填充和压滤两个阶段,前期物料填充阶段需求流量大,填充速度才会快,工作效率才会高;而压滤阶段则需求流体压力高,流量小。客户在选购离心泵时,常常把实践需求的最高压力标定为选型压力,把填充时的最大流量标定为选型流量。

泵制造厂标定数据时的定义为:到达标定压力时的实践流量,而用户标定值的含义为:低压力时的大流量和泵逼压运转时的高压力,两组数据在含义上不同,其结果常常是泵消费厂按用户的字面请求供给大流量时的高压力值泵,最终的结果是:给压滤机配用的是机型大、功耗大的泵。

100平方米的板框压滤机,填充时的压力在0.1MPa的状况下,物料流量需求30m3/h,后期逼压时压力在0.6MPa的状况下,需求3m3/h,因而采购时标定的型号为65HFM-30-60型压滤机专用泵,供货商按此数据配型,就只能配流量在30m3/h,压力在0.6MPa的泵,电机功率因而需求18.5KW。但是供方的另一种型号65HFM-10-50(配11KW电机)的泵就能满足需方的请求,由于该型泵在0.1MPa压力时,流量刚好是30m3/h,在逼压运转时压力刚好是0.6MPa,正好契合客户100平方米压滤机的工作请求。