能源治理

国网龙井市供电公司:优化营商环境 推进乡村振兴 助力光伏项目早落地

为进一步推进“13兆瓦”光伏发电项目落地,8月15日,国网龙井市供电公司组织营销部和发展建设部人员配合设计院对规划线路进行现场勘查工作。

在现场,该公司及设计院工作人员一同核对了前期设计方案,对选址情况和周边涉及线路进行了评估确认,勘查该项目涉及的线路总长达16.55千米。据了解,该光伏项目为龙井市政府2023年实施的乡村振兴重点项目之一,为加快推进项目落地,该公司在准备阶段协调组织相关专业部门,完成了从选址到签订协议及设计安装等各项前期工作。同时,为满足项目安装光伏的需求,该公司还为用户提出了最优化、最经济的供电方案,缩短了办电流程,节约了接入成本。
下一步,该公司将积极按照政府关于该项目的各项要求,优化服务流程,提高服务效率,争取在项目计划时间内完成“13兆瓦”光伏发电项目的接入,为乡村振兴助一臂之力。(郭汉宸)