环保资讯

陕西国家地下水监测工程启动建设

11月24日,陕西国家工程启动建设。

国家是国家为了强化地下,保障水资源可持续利用和为国家重大战略决策提供基础支撑而实施的项目。其中,陕西省水利部门核定概算总投资7005万元,项目建设工期三年(2015-2017年)。陕西国家地下水监测工程于2014年7月正式立项,计划新、改建地下水监测站558处。

根据水利部统一安排,陕西省地下水管理监测局组建了项目建设办公室,按时完成了项目初步设计。咸阳市作为陕西首家开展建设任务的地市,于2015年10月完成了招投标工作,计划新建监测站64处,改造监测站30处。

国家地下水监测工程是中央深化水利改革,加快水生态文明建设,贯彻落实最严格水资源管理制度的重大举措,已经列入国民经济第十三个五年规划建设中,成为各级政府坚持绿色发展,改善生态环境的一项重要工作。工程的建设实施,对加强陕西水生态文明建设,实施最严格的水资源管理制度,推进水位水量双控制度起着重要支撑作用。

原标题:陕西国家地下水监测工程启动建设