能源治理

国电晶德300MW太阳能电池项目宜兴正式启动

中国能源网讯:日前,国电晶德太阳能科技(宜兴)有限公司第一批从日本进口的设备已抵宜,经宜兴检验检疫局检验合格,进入安装调试阶段,这标志着300兆瓦太阳能电池项目在宜兴正式启动。 

目前公司主要从事太阳能硅棒、硅片、太阳能组件、光伏独立发电及并网发电系统生产和销售。同时在原宜兴晶德太阳能科技有限公司基础上,新征用地1000亩,建立太阳能产业基地,一期最终将形成:300兆瓦/年晶体硅切片;250兆瓦/年晶硅太阳能电池;300兆瓦晶硅电池组件;50兆瓦/年薄膜电池;40兆瓦/年高效电池生产能力;系统集成能力100兆瓦/年,投资太阳能电站100兆瓦/年。形成涵盖拉棒铸锭、硅片、电池片、电池组件的生产到系统集成安装、电站投资建设运营能力的完善的光伏行业产业链。预计公司产能2010年能达到300兆瓦,2011年为500兆瓦,2012年为800兆瓦。