生态旅游

空净视界再次荣登央视!“火雷子”凭实力突围行业细分领域

后疫情时代催化下,UVC LED市场迎来快速发展,随着“水俣公约”淘汰汞,被称为新一代绿色光源的UVC LED迅速在市场上崛起,形成了对UV汞灯的趋势性替代。嗅觉灵敏的企业家们纷纷开足马力,推出深紫外杀菌灯新品抢占市场份额。随着技术精进、市场扩容和产业发展,使得UVC紫外LED的市场前景越来越广阔。

UVC LED又被称为深紫外LED,由于UVC波长短、能量高,可有效地杀菌杀毒,从目前的应用来看,深紫外LED在水净化、空气净化、物表消杀等民用领域应用广泛。据Yole统计及预测,UVC LED 行业2020-2025年将以52%的CAGR快速增长,预计2025年将达到25亿美元。

不忘初心坚守品质,实力屡获认可

空净视界作为公共空间空气质量安全及健康服务商,联合广州洁净研究院、中山大学等研究机构和专家学者,深入探索其痛点、难点,用科技驱动产品创新,采用第三代半导体芯片将深紫外LED做成固态光源,并依托自身深紫外UVC秒级消杀技术定制化匹配高频、高效的空气消杀和物表消杀解决方案及设备,打造一整套适用于各个公共空间场所的火雷子系列深紫外消毒。

 

凭借其体积小、开启速度快、功耗低、寿命长、无污染、纯物理消杀等诸多优点,“火雷子”斩获空净行业“奥斯卡”的“南山奖”,另外其出色的消杀能力和精准防疫方案,助力2022年北京冬奥会防疫工作。近期更是得到央视财经频道、中国国家品牌网、金融界网等多家主流媒体的争相报道,使空净视界的传播量和关注度达到了新的高度。这充分说明,空净视界的实力得到了社会各界的一致高度认可。

 

空净视界副总经理江铭宁接受央视财经频道采访

 

中国国家品牌品牌网官方报道

 

金融界网官方报道

早在空净视界成立初期,其全资股东木林森股份出资人民币6.66亿元,积极推动深紫外项目的布局,并紧紧围绕深紫外线秒级消杀技术拓展,研发出不同形态的深紫外消杀产品,并基于“智慧森林生态”战略,聚焦“智慧森林医院”、“智慧森林酒店”、“智慧健康校园”、“5A智慧森林空间”、“智慧物流”、“森林家生活”六大业务板块,通过室内洁净服务+精准解决方案+品牌塑造+标准引领独特的运营模式,与全国多所三甲医院、全国物流渠道、五星级酒店、政企大楼等达成战略合作,助力行业运行总体稳中有序防控同时推动行业高质量发展,打造安全、舒适、健康的智慧森林空间场景。

力发多元形态,产品应用场景化

目前火雷子系列的产品形态主要有火雷子手持式深紫外线消毒器、链条式深紫外线消毒器、吊顶式深紫外线消毒器、深紫消杀外机器人。同时凭借其出色的消杀能力和精准防疫方案,空净视界火雷子系列产品在深紫外杀菌消毒市场开辟出广泛的应用场景。

针对规模性大、人流量大的大型展会、大型活动场地等,火雷子链条式紫外线消毒器可实现消毒效果可量化、可监测、可追踪。当包裹进入消毒机后,紫外光灯组对包裹的上、下、左、右、前、后六面进行均匀照射,每一束光的位置、时间、强度,都实现数字化精准监测并自动上报后台云空间,并可直接计算消杀率,同时保障每一个物品的6面都99.99%有效消毒。

 

针对接触性高、消杀频率高的外卖、快递物品等,需提供全流程消杀把控,火雷子手持式深紫外消毒器配合专业光学设计,无惧距离,且有指向性消杀功能,细菌病毒一扫而消,针对不同物品种类灵活消杀,高效灭杀物品表面细菌病毒,更可以极大保障货物安全配送及快递接收,降低物表传播病毒的风险,且兼具绿色环保,无污染残留等功效,有效强化物流消杀工作同时确保快递安全。

 

针对流动性大、不稳定因素高的会议室、学校教室等场所。火雷子吊顶式紫外线消毒器内置双重高度灵敏生命传感器,消杀范围广,且不占用空间,满足物表空间双效消杀,可自动调整工作状态和安全保护措施,实现有人时消毒灯自动熄灭,无人时高效消杀。

针对面积大、人员密集的机场、运动场馆、高铁站等场所,深紫外消杀机器人可远程操控设备启停运行状态,自动循迹,按照预设路线对指定场所进行高效消杀,多形式安全防护措施及技术下,确保人员和设备安全。

 

给我一个支点,我将撬动地球。庆幸的是,空净视界已经意识到这个支点,这个支点在我们的前方显得越来越清晰,我们越来越有足够的能力掌握这个支点。未来,当一台台基于深紫外 UVC LED 秒级消杀技术打造的深紫外消毒器奔赴各个病毒消杀战场,让全人类呼吸健康的好空气的愿景将不是梦。

同时空净视界也将继续结合自身的技术、品牌等优势,通过创新技术研发、产品应用、项目落地等举措,携手政府、行业协会、运营中心、城市合伙人、酒店一起完善空净生态链布局,推动公共空间室内空气标准的建设,为公共空间室内空气质量提供公正、规范的检测依据,同时也为消费者提供一个科学、健康居住环境的参考标准,全面加深品牌化和标准化的建设,全力助推空净行业高质量发展,提升中国于空净领域的竞争力和话语权。